Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Открыта регистрация на 5-й модуль «Смерть и перерождение» программы «Открытие буддизма»

12 августа 2015 | Версия для печати
| Еще
Московский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» открывает регистрацию на пятый модуль «Смерть и перерождение» нового цикла международной учебной программы «Открытие буддизма» (август-сентябрь 2015).

Открыта регистрация на 5-й модуль «Смерть и перерождение» программы «Открытие буддизма»

В рамках этого курса объясняется, почему важно сделать осознавание смерти и преходящей природы всех явлений неотъемлемой частью нашей жизни. Осознавая, что смерть неотвратима и может наступить в любое мгновение, мы будем поддерживать хорошие отношения с другими. Наши действия, слова и мысли будут приносить счастье. Приобретая понимание и опыт того, что произойдёт во время смерти, и, готовясь к этому, мы сможем воспринимать смерть как долгожданное приключение, как возможность в полной мере извлечь пользу из нашей .жизни и практики.

Посещая этот курс, студенты познакомятся с реальностью непостоянства и начнут осознавать свою преходящую природу. Они сделают свою жизнь добродетельной, чтобы подготовиться к неизбежной смерти и помогать другим. Учащиеся поймут, почему размышление о смерти и непостоянстве – важная часть личной практики. Кроме того, их жизнь будет становиться всё более осмысленной, так как они узнают, что происходит во время смерти, и что может помочь им сейчас и при умирании.

Основные темы курса: грубое и тонкое непостоянство; преимущества размышлений о смерти; вред отсутствия этих размышлений; девятичастная медитация на смерть (три корня, девять доводов, три вывода); что ожидать в момент смерти: восемь стадий умирания; медитация на свою собственную смерть; отречение и миры сансары (промежуточное состояние и перерождение); как сделать свою жизнь наиболее осмысленной с точки зрения подготовки к смерти; практики во время умирания.

Занятия, включенные в курс: пять семинаров, трехдневный ретрит с учителем ФПМТ Стефаном Пенде, публичный экзамен.

Организационное собрание для участников 12 августа 2015 года, место проведения — буддийский зал центра «Открытый мир».

РЕГИСТРАЦИЯ НА МОДУЛЬ «СМЕРТЬ И ПЕРЕРОЖДЕНИЕ» (АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ 2015)

Модуль включает:

5 групповых встреч (включающих совместные обсуждения, групповые медитации и знакомство с материалами модуля под руководством координаторов программы) — по пятницам;
лекции приглашенного западного учителя в ходе трёхдневного ретрита: Стефан Пенде;
дополнительные практические занятия по освоению основополагающих методов медитации;
самостоятельное знакомство с обязательными и дополнительными учебными материалами;
экзамен для самопроверки (только для тех, кто хочет получить сертификат о прохождении курса / модуля).

О программе «Открытие буддизма»


Программа «Открытие буддизма» — международный лицензионный курс Фонда Поддержания Махаянской Традиции, предназначенный для комплексного освоения теории и практики индо-тибетской традиции буддизма. Главная цель программы — предоставление участникам прочной основы для практики буддизма махаяны; занимаясь по программе, студенты получают прикладное понимание учений Будды, получают серьезный опыт практики — в повседневной жизни и в ретрите, — устанавливают прямой контакт с учителями — носителями традиции махаяны — и духовными друзьями на пути. Программа состоит из 14 модулей, которые могут изучаться как последовательно, так и отдельно; каждый модуль является полноценным учебным курсом, позволяющим глубоко изучить отдельный аспект буддийского учения и его особую роль в системе Дхармы в целом.

Условия прохождения модуля

Участвовать в программе могут все желающие независимо от глубины познаний о буддизме. От участников требуется уважительное отношение друг к другу, к организаторам, Учителям и самому Учению Будды, а также прилежность при посещении занятий и освоении учебных материалов.

Орг. взнос за участие в модуле составляет 3000 рублей, включая 5 групповых занятий, однодневный ретрит и учебную брошюру.
Информация о рекомендуемом подношении/орг.взносе за мероприятия странствующих учителей указывается на странице, посвященной их визитам.

(!) При необходимости возможны любые льготы — мы стараемся предоставить возможность изучать учебную программу всем желающим. При возникновении трудности с оплатой полной или частичной суммы орг.взноса просим обязательно (не стесняясь!) обращаться к координаторам программы (Дарье, Александре) на орг. собрании или на групповых занятиях по пятницам.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МОДУЛЕ


Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 721  |  Тэги: ФПМТ, Открытие буддизма

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
{lnk}
Rambler's Top100