Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Валентин Гафт о Далай-ламе

2 сентября 2015 | Версия для печати
| Еще
Сегодня исполняется восемьдесят лет Валентину Иосифовичу Гафту. Центр тибетской культуры и информации в Москве и фонд «Сохраним Тибет» направляет Валентину Иосифовичу сердечные поздравления и наилучшие пожелания!

Как вы знаете, к юбилею духовного Его Святейшества Далай-ламы, которому в этом году тоже исполнилось восемьдесят лет, подготовлена удивительная аудио-версия его знаменитого автобиографического произведения «Свобода в изгнании». Голосом Его Святейшества Далай-ламы стал выдающийся актер российского театра и кино Валентин Иосифович Гафт.

Предлагаем вашему вниманию видеосюжет, в котором Валентин Иосифович рассказывает о своей работе над аудио-книгой и читает фрагмент этого произведения.



Валентин Гафт:
«Я восхищен человеком, от лица которого говорил. Я старался приблизиться к нему, хотя приблизится к нему, думаю, невозможно, но даже прикоснуться к этой личности было для меня большой честью.

Это одна из самых высших степеней мирности, простоты и человекознания – безо всякого нажима, безо всякого утрирования, безо всякой сказочности… Здесь все реально – реально и непостижимо. Все самое мудрое, великое, таинственное становится таким мягким, прозрачным. Найти путь к этому, прийти к этому очень непросто. Далай-лама – человек, познавший саму жизнь, приблизившийся к мудрости, которой так не хватает в мире и которая так нужна, чтобы помогать людям жить, помогать тому, что именуется словом "живые"...

Встреча с этим человеком дарует необыкновенную энергию. Энергия эта рождается из его понимания, знания жизни. Как сам он пишет, это не просто какая-то космическая энергия, но энергия, рождающаяся из его миссии, из познания истины, из стремления прийти на помощь к другому. Такие люди, как Далай-лама, даны нам для того, чтобы понять необыкновенность мира, в котором мы живем, раскрыть для себя понятия доброты и человечности в исконном смысле этого слова... »

В работе над аудио-книгой принимали участие:
Центр тибетской культуры и и информации в Москве
Издательство «Океан мудрости» (г. Элиста)
Калмыцкий буддийский центр «Номин Туг» (г. Элиста)
Московская община буддистов (г. Москва)
Фонд «Сохраним Тибет» (г. Москва)


Публикуется с согласия «Фонда Далай-ламы» (Dalai Lama Trust) и издательства «Нартанг»

Большая часть тиража передана в дар людям-инвалидам с частичной или полной потерей зрения. Средства, полученные от продажи аудио-книги, будут направлены на допечатку тиража для дальнейшего распространения книги среди людей-инвалидов с потерей зрения.

По вопросам приобретения аудио-книги обращайтесь по адресу:oceanofwisdom@mail.ru (Издательство «Океан мудрости», г. Элиста)
Просмотров: 1972  |  Тэги: Далай-лама, Валентин Гафт

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100