Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Досточтимый Барри Керзин прочитает лекции в Туве и Калмыкии

4 сентября 2015 | Версия для печати
| Еще
Семинар Барри Керзина в Москве

Досточтимый Барри Керзин прочитает лекции в Туве и Калмыкии
После лекции в лицее в Кызыле. Сентябрь 2012 г.

В сентябре 2015 года по приглашению представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет» в Россию приезжает Барри Керзин – буддийский монах, личный врач Его Святейшества Далай-ламы и президент основанной им международной организации Институт «Альтруизм в медицине».

В буддийских республиках, Туве и Калмыкии, подготовлена обширная и разнообразная программа, предусматривающая встречи с преподавателями и учащимися средних и высших учебных заведений.

Визит в Россию осуществляется в рамках запущенной Тэло Тулку Ринпоче несколько лет назад обширной программы приглашения в Россию выдающихся буддийских учителей и лекторов, рекомендованных Его Святейшеством Далай-ламой XIV для работы с подрастающим поколением буддийских регионов.

В Туве буддийский учитель проведет семинар для преподавателей дисциплины «Основы религиозных культур и светской этики» и примет участие в круглом столе: «Альтруизм и сострадание в профессии врача» с участием ученых, сотрудников Центра здоровья, Центра буддологии и тибетологии, кафедры философии ТувГУ, НИИ медико-социальных проблем и управления Республики Тыва. Барри Керзин также прочитает лекции в Тувинском государственном университете, Педагогическом колледже ТувГУ и Республиканском лицее-интернате. Президент международной организации Институт «Альтруизм в медицине» встретится с учащимися и преподавателями Медицинского колледжа, а также молодыми врачами и работниками сферы здравоохранения. Барри Керзин также прочитает лекции для широкой публики.

Программа Барри Керзина в Туве разработана при неоценимой поддержке Тувинского государственного университета и лично его ректора Ольги Хомушку. Координатор визита – досточтимый Буян Башкы.

Досточтимый Барри Керзин прочитает лекции в Туве и Калмыкии
Лекция в Медицинском колледже им. Т. Хахлыновой в Элисте.

В Калмыкию Барри Керзин приезжает для участия в Международном форуме «Буддизм в диалоге культур Востока и Запада: прошлое, настоящее и будущее». Кроме того, запланировано несколько его публичных лекций в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Национальной библиотеке им. А. Амур-Санана.

Визит Барри Керзина в Калмыкию организован Центральным хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни» – духовно-просветительском центре, празднующем в этом году свой десятилетний юбилей.

Досточтимый Барри Керзин прочитает лекции в Туве и Калмыкии
В 2011 году Барри Керзин, встретившийся Его Святейшеством Далай-ламой в дни проходившей в Дхарамсале
научной конференции «Экология, этика и взаимозависимость», передал духовному лидеру
благодарственное письмо от Тувинского государственного университета.


Барри Керзин впервые посетил Россию осенью 2010 года по рекомендации Его Святейшества Далай-ламы и приглашению верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. В декабре 2010 года, на встрече с тогдашним верховным ламой (Камбы-ламой) Республики Тыва Тензином Цультимом Далай-лама отозвался о Барри Керзине как об опытном лекторе, чьи выступления в учебных заведениях Калмыкии, Монголии, Японии и других традиционных буддийских сообществах принесли большую пользу. В августе 2011 года с Его Святейшеством Далай-ламой встретилась депутат Госдумы Лариса Шойгу. После обстоятельной беседы, которая была посвящена роли общечеловеческих ценностей в жизни подрастающего поколения, Лариса Шойгу пригласила в Туву доктора Барри Керзина и директора Библиотеки Тибетских трудов и архивов геше Лхакдора, чьи лекции в учебных заведениях Калмыкии сыграли существенную роль на этапе на этапе апробирования в республике новой учебной дисциплины «Основы мировых религий».

В декабре 2011 года Барри Керзин, встретившийся Его Святейшеством Далай-ламой на проходившей в Дхарамсале научной конференции «Экология, этика и взаимозависимость», передал духовному лидеру о визитах в России и пережал ему благодарственное письмо от Тувинского государственного университета. В письме, написанном на имя Его Святейшества Далай-ламы, высоко оценивались выступления доктора Барри Керзина в высших и средних учебных заведениях Тувы.

Программа доктора Барри Керзина в буддийских республиках:
Тува


7 сентября
10.30 – 12.00

Лекция для студентов, преподавателей и сотрудников ТувГУ на тему: «Буддийская пустота с точки зрения квантовой физики».

13.45-15.15
Лекция для студентов Педагогического колледжа ТувГУ на тему: «Создание карты ума и эмоций».

18.00 – 19.30
Лекции для широкой публики «Эмоциональная гигиена: распознавание и преобразование наших разрушительных эмоций». Дом народного творчества.

8 сентября
10.00 – 11.30

Встреча с учащимися и преподавателями Медицинского колледжа. Лекция для студентов медицинского колледжа на тему «Эмоциональная гигиена: распознавание и преобразование наших разрушительных эмоций».
14.00-16.00
Круглый стол: «Альтруизм и сострадание в профессии врача» с участием ученых, сотрудников Центра здоровья, Центра буддологии и тибетологии, кафедры философии ТувГУ, НИИ медико-социальных проблем и управления Республики Тува.
18.00 – 19.30
Лекция для широкой публики. «Сострадательная жизнь». Дом народного творчества.

9 сентября
10.00 – 12.00, 13.30-15.00, 15.30 – 17.30

Семинар для преподавателей дисциплины «Основы религиозных культур и светской этики».

18.00 – 19.30

Лекция для широкой публики. «Как подготовиться к смерти». Дом народного творчества.

10 сентября
9.00-10.30

Выступление на тему «Альтруизм в медицине» на плановой встрече молодых врачей и работников сферы здравоохранения, организованной Министерством здравоохранения Республики Тыва.
11.00 – 12.30
Встреча с учителями и учащимися Республиканского лицея-интерната.

Калмыкия


16 сентября
10:30-12:00

Лекция «Создание карты ума и эмоций». Элистинский педагогический колледж.
17:00-19:00
Практический семинар «Основы медитации». Конференц-зал Центрального хурула.

17 сентября
10:00-12:00

Лекция «Базовые ценности религии и светской этики». БУ ДПО РК КРИПКРО» (Институт усовершенствования учителей).
17:00-19:00
Практический семинар «Основы медитации». Конференц-зал Центрального хурула.

18 сентября
10:00-12:00

Лекция «Спокойный ум как основа созерцательных практик и счастливой жизни».
Национальная библиотека им. А. Амур-Санана.

14:00-15:30

Посещение Республиканской детской больницы, встреча с врачами.
18.00-19.30
Публичная лекция «О процессе смерти и умирания». Конференц-зал Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Барри Керзин – буддийский монах, учитель, врач. Получил полное монашеское посвящение от Далай-ламы XIV. За последние 28 лет он провел много кратких и длительных затворничеств, включая трехлетнее затворничество.

В университете Висконсин в Мэдисон и Принстонском университете участвовал в программе изучения мозга опытных созерцателей (длительно практикующих медитацию). Результаты исследования опубликованы в ведущих изданиях мира по нейрофизиологии, включая журнал Nature (Природа) и Proceedings of the National Academy of Science (Труды государственной академии наук, официальное издание Академии наук США).

Ежегодно Барри Керзин проводит около семи месяцев в поездках по всему миру, преподает буддийскую философию в Индии, Японии, Малайзии, Монголии, Северной Америке, Европе, Украине и России. Одновременно он продолжает врачебную деятельность, оказывая бесплатную медицинскую помощь бедным людям, а также высоким тибетским ламам.

Барри Керзин заботился о трех опытных созерцателях в момент их смерти, пребывавших в состоянии «тукдам» («посмертной» медитации).
В институте им. Макса Планка в Лейпциге (Германия) Барри Керзин является консультантом большого исследовательского проекта, посвященного изучению сострадания.

Барри Керзин возглавляет общественную организацию «Институт общечеловеческих ценностей» в Японии, а также является основателем и президентом института «Альтруизм в медицине».
Просмотров: 1230  |  Тэги: Барри Керзин

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100