Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В 2016 году Чадо Ринпоче дарует в Санкт-Петербурге учение по полной мандале Калачакры в сочетании с затвором приближения

8 октября 2015 | Версия для печати
| Еще
В 2016 году Чадо (Чжадо) Ринпоче дарует в Санкт-Петербурге учение по полной мандале тела, речи и духа Круга времени, Калачакры в сочетании с затвором приближения (тиб. ньепа), сообщает Буддийский центр Арьядевы, ФПМТ, и сообщество Круга времени, Калачакры.

Это «чрезвычайно важное» решение было принято Ринпоче «в завершение своего визита в Санкт-Петербург 2015 года, за несколько часов до отъезда» в ответ на просьбы и пожелания учеников. Учение предназначено для учеников для имеющих посвящение и практикующих тантру Калачакры.

«По расчетам Ринпоче, такой затвор должен будет занять вместе с его учением около 4 недель. Участники смогут делать свои практики по затвору и, сверх того, получать учения Ринпоче. В завершение затвора Учитель сам проведет огненную пуджу и поможет всем принять в ней участие», ‒ отмечает Буддийский центр Арьядевы.

В 2016 году Чадо Ринпоче дарует в Санкт-Петербурге учение по полной мандале Калачакры в сочетании с затвором приближения
Чадо Тулку дарует учения в Санкт-Петербурге (переводит ачарья Бем Митруев), 2015 г.
Фото: Буддийский центр Арьядевы.


Время проведения затвора Ринпоче определит позже, в зависимости от своей занятости, предположительно это будет один из летних месяцев 2016 года.

Для выбора места проведения (в пригородах Санкт-Петербурга) и организации совместного затвора необходимо заранее определить количество участников, поскольку участие в мероприятии предполагает проживание в месте проведения учений.

Организаторы просят присылать заявки на участие в учениях и затворе по e-mail: repinvasil2012@gmail.com.

Чадо Тулку Ринпоче родился в Тибете в семье кочевников в 1954 году и в возрасте трех лет был признан шестым перевоплощением Чадо Тулку. После побега из оккупированного китайцами Тибета Ринпоче обучался в известном монастыре Сера Дже, где получил обширные наставления от многих великих лам, таких как Кенсур Ринпоче и Лобсан Вангчук. Ринпоче принял обеты монаха-гецула от Его Святейшества Далай-ламы в 1964 году, а впоследствии, в 1973 году, получил полное монашеское посвящение от Линга Ринпоче.

Чадо Тулку Ринпоче имеет степень геше-лхарамба – самую высокую докторскую степень в традиции гелуг.

С 1997 по 2004 год он был настоятелем монастыря Намгьял в Дхарамсале (Индия), основанного в 1568 году Далай-ламой III и призванного служить личным монастырем для всех последующих Далай-лам.

Чадо Тулку Ринпоче – сегодня один из наиболее уважаемых лам в школе гелуг. В дополнение к его превосходному образованию (в том числе в тантрическом монастыре Гьюто), Ринпоче является хранителем многих устных передач и посвящений, полученных от Его Святейшества Далай-ламы, Кьябдже Линга Ринпоче, Кьябжде Триджанга Ринпоче и Чокьи Тричена Ринпоче. Он также получал духовные знания от почитаемых учителей других школ буддизма, включая известного в ньингма Трулшика Ринпоче и Кирти Ценшаба Ринпоче.

В настоящее время по личному назначению Его Святейшества Далай-ламы XIV Чадо Ринпоче является настоятелем тантрического монастырского университета Гьюто. Он даёт обширные учения в Индии и в других странах. Многие из его учеников получили от него обширные и глубокие учения и посвящения. Буддийский практикующий и ученый-философ, Чадо Ринпоче особенно известен как мастер буддийской тантры. Чадо Ринпоче пользуется высоким уважением в тибетском сообществе, гималайском регионе, странах Азии и Европы. Более 20 лет назад Чадо Ринпоче впервые посетил Монголию и даровал учения мирянам, а также даровал учения в монгольских монастырях. Среди западных буддистов учитель известен динамичным стилем обучения и остротой ума, неординарными способами передачи учения Будды.

В 2016 году Чадо Ринпоче дарует в Санкт-Петербурге учение по полной мандале Калачакры в сочетании с затвором приближения
С членами Буддийского центра Арьядевы в Санкт-Петербурге, 2015 г.
Фото: Буддийский центр Арьядевы.

Статьи по теме:


Отпечатки из прошлых рождений ‒ Чадо Тулку Ринпоче

Если вы будете расспрашивать кого-нибудь о Чадо Тулку Ринпоче, то первое, что вам расскажут, это то, что он был предыдущим настоятелем Намгьяла, монастыря Далай-ламы. Это звание никак нельзя назвать «очередным» звучным титулом. Обязанности, которые он налагает, переносят его обладателя на противоположный край вселенной от места, где почивают на лаврах обладатели громких титулов. В Дхарамсале монастырь Намгьял – это центр притяжения паломников. Все события Намгьяла, так или иначе, отражаются в буддийской среде этого городка. Для того чтобы попасть в резиденцию Далай-ламы, вам придётся пересечь двор Намгьяла...

Видео по теме:


Видео. Чадо Тулку Ринпоче. Комментарии к традиции Ламрим. День 1

Видео. Чадо Тулку Ринпоче. Комментарии к традиции Ламрим. День 2

Видео. Чадо Тулку Ринпоче. Комментарии к традиции Ламрим. День 3

Видео. Чадо Тулку Ринпоче. Комментарии к традиции Ламрим. День 4

Видео. Чадо Тулку Ринпоче. Комментарии к традиции Ламрим. День 5
Просмотров: 1444  |  Тэги: Чадо Тулку Ринпоче, Санкт-Петербург

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100