Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Опубликован плейлист учений досточтимого Чадо Тулку Ринпоче по махамудре

20 марта 2023 | Версия для печати
| Еще
Опубликован плейлист учений досточтимого Чадо Тулку Ринпоче по махамудре

Предлагаем вашему вниманию видеозапись учений онлайн-учений досточтимого Чадо Тулку Ринпоче по махамудре, которые состоялись с 15 по 19 марта 2023 года по просьбе учеников из израильского центра Dharma Friends of Israel. Учения будут сопровождались синхронным переводом на русский язык.

Учения были дарованы на основе коренного текста Панчен Лобсан Чокьи Гьялцена («Драгоценный путь Победоносных– гелугпинская линия наставлений по махамудре») и автокомментария к нему («Светильник, освещающий коренной текст по махамудре»).

ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТ УЧЕНИЙ


Перевод на русский язык: ачарья Чеченбай Монгуш, ачарья Бем Митруев.

Перевод учений на русский язык и видеозапись осуществлены при поддержке "Центра Четыре Благородные Истины" и фонда "Сохраним Тибет" (savetibet.ru).

ОБ УЧИТЕЛЕ:


Чадо Тулку Ринпоче родился в Тибете в семье кочевников в 1954 году и в возрасте трех лет был признан шестым перевоплощением Чадо Тулку. После побега из оккупированного китайцами Тибета Ринпоче обучался в известном монастыре Сера Дже, где получил обширные наставления от многих великих лам, таких как Кенсур Ринпоче и Лобсан Вангчук. Ринпоче принял обеты монаха-гецула от Его Святейшества Далай-ламы в 1964 году, а впоследствии, в 1973 году, получил полное монашеское посвящение от Линга Ринпоче.

Чадо Тулку Ринпоче имеет степень геше-лхарамба – самую высокую докторскую степень в традиции гелуг.

С 1997 по 2004 год он был настоятелем монастыря Намгьял в Дхарамсале (Индия), основанного в 1568 году Далай-ламой III и призванного служить личным монастырем для всех последующих Далай-лам.

Чадо Тулку Ринпоче – сегодня один из наиболее уважаемых лам в школе гелуг. В дополнение к его превосходному образованию (в том числе в тантрическом монастыре Гьюто), Ринпоче является хранителем многих устных передач и посвящений, полученных от Его Святейшества Далай-ламы, Кьябдже Линга Ринпоче, Кьябжде Триджанга Ринпоче и Чокьи Тричена Ринпоче. Он также получал духовные знания от почитаемых учителей других школ буддизма, включая известного в ньингма Трулшика Ринпоче и Кирти Ценшаба Ринпоче.

Он даёт обширные учения в Индии и в других странах. Многие из его учеников получили от него обширные и глубокие учения и посвящения. Буддийский практикующий и ученый-философ, Чадо Ринпоче особенно известен как мастер буддийской тантры. Чадо Ринпоче пользуется высоким уважением в тибетском сообществе, гималайском регионе, странах Азии и Европы. Более 20 лет назад Чадо Ринпоче впервые посетил Монголию и даровал учения мирянам, а также даровал учения в монгольских монастырях. Среди западных буддистов учитель известен динамичным стилем обучения и остротой ума, неординарными способами передачи учения Будды.

Статьи по теме:


Отпечатки из прошлых рождений ‒ Чадо Тулку Ринпоче

Если вы будете расспрашивать кого-нибудь о Чадо Тулку Ринпоче, то первое, что вам расскажут, это то, что он был предыдущим настоятелем Намгьяла, монастыря Далай-ламы. Это звание никак нельзя назвать «очередным» звучным титулом. Обязанности, которые он налагает, переносят его обладателя на противоположный край вселенной от места, где почивают на лаврах обладатели громких титулов. В Дхарамсале монастырь Намгьял – это центр притяжения паломников. Все события Намгьяла, так или иначе, отражаются в буддийской среде этого городка. Для того чтобы попасть в резиденцию Далай-ламы, вам придётся пересечь двор Намгьяла...
Просмотров: 888  |  Тэги: махамудра, Чадо Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru