Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Новая книга. Его Святейшество 17-й Кармапа. Ургьен Тинлей Дордже. Благородное сердце. Измени мир изнутри

24 января 2016 | Версия для печати
| Еще
Новая книга. Его Святейшество 17-й Кармапа. Ургьен Тинлей Дордже. Благородное сердце. Измени мир изнутриЕго Святейшество
Ургьен Тинлей Дордже
Благородное сердце. Измени мир изнутри
Перевод с английского Д. Бабиной
Серия: Самадхи
ISBN: 978-5-9907427-3-4
М.: Ганга, 2016


Всем, кто готов принять этот вызов, Кармапа предлагает действенный способ построить глобальное общество на основе сострадания. В этой книге он показывает, как можно активно участвовать в общественной жизни посредством осознанного выбора, который мы делаем ежедневно, когда решаем, что покупать, чем питаться и как выстраивать отношения с родными, друзьями, коллегами на работе. Его оригинальное и убедительное учение свидетельствует о том, что в нас есть сила проявлять доброту, несмотря на многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся как существа, озабоченные состоянием окружающей среды и социума.

«Наставления, изложенные в этой книге, представляют собой инструменты, которые позволяют устранить всё то, что мешает нам разглядеть в себе благородное сердце и соприкоснуться с ним, а также позволяют самым радикальным образом открыть это сердце окружающим. Я безгранично благодарна Его Святейшеству Кармапе за эти наставления, которые обладают преобразующей силой, и советую эту книгу всем, кто желает изменить мир и готов начать с себя», ‒ отмечает Пема Чодрон, автор книг «Там, где страшно» и «Когда не везёт. Советы сердца в трудные времена», «Искусство жить в эпоху неопределённости и перемен».

Книга написана по материалам учений, которые Его Святейшество Кармапа даровал в 2011 году шестнадцати студентам американских университетов, на протяжении трех недель находившихся с визитом в Дхарамсале. Каждая глава посвящена одной из тем, избранных для обсуждения самими студентами. В ходе каждой сессии двое студентов делились с Кармапой своими мыслями о проблемах современного мира. Ответы духовного лидера легли на страницы новой книги.

«Я рад, что по итогам общения Кармапы Ринпоче с молодыми студентами американских университетов написана книга. Это не столько изложение буддийского мировоззрения, сколько пример того, какой вклад может внести буддийская мысль в современное осмысление действительности», ‒ пишет в предисловии Его Святейшество Далай-лама.

«Ринпоче неустанно повторяет, что благие достоинства, от природы присущие человеку (не случайно, книга называется «Благородное сердце»!) есть источник положительной мотивации и добродетельных действий. Но, говорим ли мы о преобразовании ума или о мерах, которые нужно предпринять для защиты окружающей среды, важно выйти за пределы одних благопожеланий и перейти к реальным делам», ‒ подчеркивает духовный лидер тибетского буддизма.

Приобрести книгу: dharma.ru

Видео по теме:




Лекция в Нью-Йорке (Hammerstein ballroom, 17 мая 2008. Вечерняя сессия).
Просмотров: 2942  |  Тэги: Кармапа, книга

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100