Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тувинские буддисты поздравили Шивалха Рипоче с днем рождения в прямом эфире

17 февраля 2016 | Версия для печати
| Еще
Тувинские буддисты поздравили Шивалха Рипоче с днем рождения в прямом эфире

Тувинские буддисты поздравили с днем рождения своего наставника, буддийского ламу Шивалха Ринпоче, вынужденного после 11 лет проживания в Туве покинуть Россию в октябре прошлого года по требованию ФСБ, сообщает из Кызыла Саяна Монгуш. Телемост соединил юг Индии, знаменитый тибетский монастырь Гоманг дацан, и российские города, в которых 15 февраля, в день рождения учителя, для поздравлений собрались буддисты Москвы, Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Бурятии и Тувы.

По просьбе Ринпоче хадаки с благопожеланиями были вручены тувинским музыкантам, преподнесшим ему музыкальный привет от всех верующих Тувы. Лама отметил, что ему близка тувинская музыка, и это свидетельство его связи с Тувой и заложенных в прошлом [кармических] отпечатков. Он подчеркнул, что тувинцы бережно пронесли через века свою древнюю музыкальную культуру.

Шивалха Ринпоче пожелал всем мирного неба и мирного разрешения конфликтов. Отмечая важность поддержания непрерывной духовной практики, он напомнил, что обучение – процесс непрерывный и постигать философию буддизма важно и необходимо. В современном мире образование играет ключевую роль и молодые люди должны разумно и с пользой тратить драгоценное время человеческой жизни, – передал он пожелание тувинской молодежи.

После почти двухчасового онлайн-общения, совместного прочтения коренных текстов и музыкальных поздравлений, «гости дня рождения» передали эстафету Агинскому округу, с которым у Ринпоче прочные родственные связи, и продолжили празднование сладким угощением и песнями.

Несмотря на чудеса современных средств связи и благодарность за такую возможность, обе стороны выразили надежду в скором времени увидеться воочию.

Как известно, причины, по которым был наложен запрет на пребывание в России буддийского духовного учителя, так и не были оглашены. Несмотря на судебные коллизии и ходатайство главы Тувы Шолбана Кара-оола, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, к которому обратились избиратели Агинска, вопрос о целесообразности и правомерности этого решения остается открытым.

Тувинские буддисты поздравили Шивалха Рипоче с днем рождения в прямом эфиреТувинские буддисты поздравили Шивалха Рипоче с днем рождения в прямом эфиреТувинские буддисты поздравили Шивалха Рипоче с днем рождения в прямом эфире


Фото: Саяна Монгуш

Видео по теме:


Просмотров: 1516  |  Тэги: Шивалха Ринпоче, Тува

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100