Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Семнадцатый Кармапа приветствует сочетание мудрости древней тибетской системы врачевания и достижений современной западной медицины

| Еще
Семнадцатый Кармапа приветствует сочетание мудрости древней тибетской системы врачевания и достижений современной западной медицины

25 мая 2016 г. Его Святейшество Кармапа XVII Огьен Тринлей Дордже посетил швейцарскую компанию Padma, специализирующуюся на производстве тибетских лекарственных препаратов. Компания была основана в середине прошлого столетия, и вот уже на протяжении почти пятидесяти лет клинические и научные исследования специалистов Padma доказывают эффективность древней тибетской системы врачевания.

К прибытию Кармапы на завод компании, в зале, где прошла встреча, установили украшенное тибетской парчой кресло и повесили танку Будды Медицины. В ходе беседы генеральный директор Герберт Швабл познакомил Кармапу с историей создания и принципами работы компании. По его словам, рецептуры Padma представляют собой тщательно сбалансированные смеси натуральных растительных компонентов. Действие лекарств направлено на лечение различных недугов, таких как дисфункция печени и вирусные инфекции.

Доктор Швабл рассказал Кармапе, что в наши дни препараты Padma воплощают в себе лучшие принципы древней тибетской мудрости и современной западной фармацевтики: лекарства выпускают не в форме традиционных тибетских пилюль, а заключают в капсулы, вследствие чего их значительно удобнее принимать. Многие травы специально привозят из разных стран, однако если нет возможности найти оригинальный компонент, тогда в компании используют местные аналоги, выращиваемые в Швейцарии.

Швейцария – единственная западная страна, в которой тибетская медицина получила официальное признание. Четыре препарата Padma зарегистрированы на государственном уровне, десять – на местном уровне. Все препараты отвечают международным фармацевтическим стандартам GMP, а каждый используемый ингредиент проходит проверку на безопасность.

В заключение своей речи Герберт Швабл особо подчеркнул, что его компания не просто производит лекарства, но также практикует сострадательный подход ко всем пациентам: «Наши сердца и умы целиком и полностью принадлежат Тибету и Швейцарии. Мы берем лучшее от культур обеих стран, чтобы добиться максимальных результатов лечения».

Кармапа в свою очередь отметил заслуги компании Padma в деле сохранения и распространения тибетской медицины. Он сказал, что деятельность компании навсегда останется на страницах тибетской истории: «Правительства Индии и Китая также поддерживают тибетскую медицину. Однако именно Padma подает образцовый пример всему миру, проводя современные научные исследования и предлагая высококачественную продукцию, сочетающую мудрость древней системы врачевания и актуальные инновации». Кармапа также воздал должное вкладу компании в развитие тибетской медицины и выразил надежду на то, что в будущем тибетская медицина сможет побороть многие серьезные недуги, в частности, онкологические заболевания.

Он рассказал, что некоторые главы линии Карма Кагью имели особую кармическую связь с тибетской медициной. К примеру, Кармапа III Рангджунг Дордже разработал около сотни новых лекарств от различных болезней. Когда Кармапа XVI Рангджунг Ригпе Дордже во время китайского вторжения бежал из Тибета в Бутан, он взял с собой сокровищницу, доверху наполненную тибетскими лекарствами.

Затем Кармапе показали помещение, где непосредственно проходит процесс производства препаратов. Там поддерживается стерильная чистота, поэтому гости облачились в защитные халаты и шапочки. Работа сложного оборудования организована в три этапа: сначала травы подготавливают и смешивают в строгом соответствии с рецептурой, далее заключают полученные препараты в капсулы и после этого помещают капсулы в современную упаковку.

Во время знакомства с процессом производства Герберт Швабл спросил Кармапу, допустимо ли в случаях, когда некоторые традиционные компоненты невозможно использовать по тем или иным причинам, заменять их другими.

Кармапа ответил: «Старайтесь работать в гармонии с окружающими вас условиями. Как известно, тибетская медицина в ходе своего развития претерпевала изменения. Значит, она может меняться и сейчас. В частности, если мы не можем найти оригинальные компоненты в Индии, мы также используем местные аналоги. Я всецело поддерживаю изменения и новшества, которые совершают люди, хорошо знающие медицинскую науку.
Некоторые говорят, что главное следовать традициям. Я думаю иначе: самое главное – приносить пользу людям».


Визит Кармапы в швейцарскую компанию наглядно показал, что тибетская медицина и лучшие традиции тибетских врачевателей могут с успехом применяться на Западе и получать дальнейшее развитие на благо всех живых существ.

Фоторепортаж о событии:


Его Святейшество Кармапа XVII Огьен Тринлей Дордже прибывает на завод компании Padma, специализирующейся на производстве тибетских лекарственных препаратов. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшество Кармапа XVII Огьен Тринлей Дордже прибывает на завод компании Padma, специализирующейся на производстве тибетских лекарственных препаратов. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Генеральный директор компании Padma доктор Герберт Швабл встречает Его Святейшество Кармапу XVII. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Генеральный директор компании Padma доктор Герберт Швабл встречает Его Святейшество Кармапу XVII. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Генеральный директор Герберт Швабл демонстрирует Его Святейшеству Кармапе XVII продукцию своей компании. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Генеральный директор Герберт Швабл демонстрирует Его Святейшеству Кармапе XVII продукцию своей компании. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.

Его Святейшество Кармапа XVII знакомится с продукцией компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшество Кармапа XVII знакомится с продукцией компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Во время визита Его Святейшества Кармапы XVII на завод компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Во время визита Его Святейшества Кармапы XVII на завод компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшество Кармапа XVII во время визита на завод компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшество Кармапа XVII во время визита на завод компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.

Его Святейшество Кармапа XVII и генеральный директор компании Padma доктор Герберт Швабл. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшество Кармапа XVII и генеральный директор компании Padma доктор Герберт Швабл. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшеству Кармапе XVII рассказывают о научных исследованиях компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшеству Кармапе XVII рассказывают о научных исследованиях компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшеству Кармапе XVII рассказывают о научных исследованиях компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшеству Кармапе XVII рассказывают о научных исследованиях компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.

Его Святейшество Кармапа XVII посещает помещение, где проходит процесс производства препаратов компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшество Кармапа XVII посещает помещение, где проходит процесс производства препаратов компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшество Кармапа XVII знакомится с процессом работы оборудования в компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшество Кармапа XVII знакомится с процессом работы оборудования в компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшество Кармапа XVII знакомится с процессом работы оборудования в компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.Его Святейшество Кармапа XVII знакомится с процессом работы оборудования в компании Padma. Ветцикон, Швейцария. 25 мая 2016 г.

По материалам официального сайта Его Святейшества Кармапы XVII www.kagyuoffice.org

Фильм по теме


Наука врачевания
Просмотров: 1608  |  Тэги: Кармапа, тибетская медицина, Швейцария

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100