Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Досточтимый Тензин Приядарши проведет в Москве семинар «Бардо – великий переход»

| Еще
Внимание! В связи с изменениями в расписании поездок досточтимого Тензина Приядарши его приезд в Россию откладывается. Мы обязательно сообщим о новых датах визита на нашем сайте.

Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче и Центр тибетской культуры и информации приглашают вас принять участие в семинаре известного буддийского учителя досточтимого Тензина Приядарши «Бардо – великий переход». Семинар состоится с 14 по 16 апреля в зале «Гранд» отеля «Кортъярд Марриотт Москва Центр».

Необходима предварительная регистрация:

Досточтимый Тензин Приядарши проведет в Москве семинар «Бардо – великий переход»

Досточтимый Тензин Приядарши проведет в Москве семинар «Бардо – великий переход»

Используемый в буддийских описаниях процессов жизни и смерти тибетский термин «бардо» означает промежуточное, или переходное, состояние. Хотя «бардо» чаще всего понимают как временной промежуток между смертью и следующей жизнью, этот термин может относиться и к другим переходным состояниям. В индо-тибетских буддийских традициях говорят о четырех или шести ступеней бардо.

В ходе семинара досточтимый Тензин Приядарши рассмотрит эти ступени, а также расскажет о том, как, согласно философии буддизма, они влияют на смерть и последующее перерождение. Участники познакомятся с особой техникой созерцания, которая поможет им глубже понять ступени бардо. Великий тибетский наставник Миларепа, преподававший эти практики медитации, указывал, что цель духовного искателя, осваивающего буддийскую Дхарму состоит в том, чтобы жить, как подобает йогину, и умереть, как подобает йогину.

Семинар состоится 14, 15 и 16 апреля в зале «Гранд» отеля «Кортъярд Марриотт Москва Центр» (Вознесенский пер., 7).

Расписание занятий:


14 апреля, пятница
19:00−21:00

15 апреля, суббота
15:00−18:00 (с коротким перерывом)

16 апреля, воскресенье
14:00−17:00 (с коротким перерывом)

Вход свободный, требуется регистрация.

Досточтимый Тензин Приядарши проведет в Москве семинар «Бардо – великий переход»

Программа проводится при поддержке буддийского центра «Ганден Тендар Линг», фонда «Дрепунг Гоманг Центр» и центра «Традиции Земли».

«Кортъярд Марриотт Москва Центр» – одна из лучших гостиниц Москвы, расположенная в самом центре столицы между улицами Тверская и Большая Никитская, рядом с Кремлем, Красной площадью, Московской консерваторией имени П.И. Чайковского, Государственной Думой, Старым Арбатом и Пушкинской площадью.

Ближайшие станции метро:
Арбатская - 0,8 км, Пушкинская - 0,9 км, Тверская - 0,9 км, Чеховская - 0,9 км, Охотный ряд - 1 км, Александровский сад - 1,1 км, Площадь революции - 1,6 км.
Семинар состоится по адресу: Москва, Вознесенский переулок, дом 7.

О программе Тензина Приядарши в Краснодаре

Досточтимый Тензин Приядарши проведет в Москве семинар «Бардо – великий переход»

Досточтимый Тензин Приядарши


Тензин Приядарши директор-учредитель действующего под эгидой Далай-ламы «Центра за этику и ценности, ведущие к трансформации» при Массачусетском технологическом институте.

Тензин Приядарши родился в индуистской семье в Вайшали, Индия. Он происходит из семьи государственных деятелей и выдающихся мыслителей Индии. В десятилетнем возрасте он по собственному желанию поступил в буддийский монастырь в Раджгире, вблизи древнеиндийского университета Наланда. Он изучал индо-тибетскую традицию буддизма в Индии и Непале и японскую ― в Японии, получив монашеское посвящение от Его Святейшества Далай-ламы, который является его духовным наставником. Он одновременно получал как светское, так и традиционное буддийское образование, обучаясь под руководством нескольких великих учителей, в том числе Сакья Тризина, Дрикунга Чецанга, Кушока Бакулы Ринпоче, Самдонга Ринпоче. Он также получал наставления по медитации от Друбванга Ринпоче. На протяжении нескольких лет он изучал Веданту и кашмирский шиваизм в Калькутте и поддерживал близкие отношения с Ашрамом Миссии Рамакришны.

В ранние годы своего обучения он познакомился с Матерью Терезой в Калькутте и узнал многое о человеческой природе и сострадании, наблюдая за тем, как она помогала бедным. Так в нем зародился живой интерес к межрелигиозному диалогу, и в 1997 году он представлял буддийскую традицию на встрече с Папой Римским Иоанном Павлом II. После этого он участвовал в диалогах с архиепископом Десмондом Туту, папой римским Бенедиктом XVI, Гьялвангом Кармапой и другими религиозными лидерами. Тензин Приядарши открыто высказывался о своем восхищении святым Франциском Ассизским, он часто посещает Италию, участвуя в духовном диалоге с христианской монашеской общиной.

Тензин Приядарши обучался в Центральном институте высшей тибетологии в Сарнатхе и санскритском университете в Варанаси, Индия. Он получил степень бакалавра в области философии, физики и религиоведения в Колледже Ле Мойен, где также изучал международные отношения и японский язык. В 2003 году закончил магистратуру по сравнительной философии религий в Гарвардском университете.

Тензин Приядарши читает лекции по буддийской философии и социально-политическим вопросам в разных странах мира, в том числе в Американской академии гуманитарных и точных наук, а также различных учебных заведениях. Он активно участвует в диалоге между буддийскими учеными-философами, созерцателями и представителями современной нейронауки. Его считают влиятельным учителем несектантского движения «римэ». Он основал Институт «Праджнопая» как площадку для серьезного изучения и практики буддийской философии в Европе и Северной Америке.

После цунами, обрушившегося на страны Азии в 2005 году, Тензин Приядарши основал Фонд «Праджнопая», всемирную гуманитарную организацию, предоставляющую помощь бедным слоям населения развивающихся стран в области здравоохранения, образования и социального обеспечения. Он был советником в проекте по разработке безопасных и недорогих жилищ для шриланкийских семей, в котором принимали участие архитекторы из Массачусетского технологического института, Гарварда и Кембриджа. Фонд активно проводит проекты по поддержке здравоохранения в Индии, включая систематическое применение методов борьбы с туберкулезом и предоставление медицинской помощи жителям сельских регионов. Он также инициировал проекты по оказанию гуманитарной помощи бедным слоям населения в таких странах, как Непал, Шри-Ланка, Япония, США, и содействию углубленного понимания их культуры.

Фото: Кристофер Мичел

Статьи по теме:


Тензин Приядарши: «Счастье редко приходит в результате просчитанных решений»
Выдающийся буддийский учитель и общественный деятель досточтимый Тензин Приядарши, директор-учредитель действующего под эгидой далай-ламы «Центра за этику и ценности, ведущие к трансформации» при Массачусетском технологическом институте, приезжал в Россию по приглашению фонда «Сохраним Тибет», чтобы провести учения по классическим сочинениям буддизма. В его занятом графике, где один город сменялся другим, Тензин нашел время поговорить с нами о ценности тишины, влиянии медитации на головной мозг, жизненной необходимости быть добрым и о том, что же такое интуиция и почему мы боимся прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Видео по теме:




18 апреля 2014 г. в рамках проекта «Практика. Персона» состоялась встреча с досточтимым Тензином Приядарши, буддийским монахом, директором «Центра за этику и ценности» при Массачусетском технологическом институте. Встреча состоялась в Атриуме Отдела частных коллекций ГМИИ им. А.С.Пушкина.

С Тензином Приядарши беседует Иван Вырыпаев ― драматург, актер, режиссер, художественный руководитель театра "Практика".
Просмотров: 1194  |  Тэги: Тензин Приядарши, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100