Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Мастер медитации Йонге Мингьюр Ринпоче и известный нейрофизиолог Ричард Дэвидсон посетят Москву

19 апреля 2017 | Версия для печати
| Еще
Мастер медитации Йонге Мингьюр Ринпоче и известный нейрофизиолог Ричард Дэвидсон посетят Москву

Центр медитации «Тергар» с радостью сообщает, что с 21 по 23 июля состоится визит Йонге Мингьюра Ринпоче в Москву. В этот раз Ринпоче приедет с одним из известнейших нейрофизиологов, исследующих медитацию – Ричардом Дэвидсоном. Они вместе проведут вечернюю дискуссию и двухдневный семинар, расскажут слушателям о своих взглядах на медитацию с точек зрения традиций эмпирического подхода и методов современной науки.

Начало продажи билетов и регистрация запланированы на первую половину мая.

ПРОГРАММА

21 июля, пятница
19:30–22:00 – Вечерняя дискуссия Йонге Мингьюра Ринпоче и Ричарда Дэвидсона «Наука быть счастливым: диалог Востока и Запада».


Как работает наш ум? Почему он так часто беспокоится о будущем или сожалеет о прошлом? В чем причина страдания и можно ли его избежать? Что именно происходит с нейронами мозга во время медитации и как это может помочь человеку в поиске счастья? Можно ли объединить древнюю мудрость восточной философии с открытиями западной науки?

Признанный мастер тибетской медитации Йонге Мингьюр Ринпоче и один из самых влиятельных нейрофизиологов мира Ричард Дэвидсон попробуют найти ответы на эти вопросы в ходе публичной дискуссии, которая состоится в России впервые. Во время двухчасовой лекции вы узнаете о результатах новейших исследований в нейрофизиологии, а также получите возможность познакомиться с техниками медитации под руководством выдающегося учителя и задать свои вопросы двум экспертам с мировым именем.

Подробнее

22–23 июля, суббота и воскресенье
10:00–18:00 – Семинар с Йонге Мингьюром Ринпоче и Ричардом Дэвидсоном «Наука и медитация: как найти счастье в настоящем моменте».


Можем ли мы развивать свой навык быть счастливыми так же, как тренируем тело быть здоровым и крепким? Как использовать практику медитации для того, чтобы укрепить нервную систему, развить эмпатию и интуицию, а также усилить навыки концентрации внимания и понять принципы, по которым работает наш мозг?

Во время этого семинара вы познакомитесь с простыми и эффективными техниками медитации, которые помогут вам распознавать и развивать естественные качества ума, такие как осознанность, сострадание, мудрость. Речь также пойдет о науке трансформации себя и развития собственного благополучия. Участники семинара смогут участвовать в сессиях направляемой медитации и задавать вопросы спикерам.

Подробнее

ЙОНГЕ МИНГЬЮР РИНПОЧЕ

Йонге Мингьюр Ринпоче – звезда среди мастеров тибетской медитации, автор переведенного на 20 языков бестселлера «Будда, мозг и нейрофизиология счастья». Он приобрел широкую известность благодаря своей уникальной способности просто и с тонким юмором излагать глубокую суть древнейших учений, говоря на одном языке с современными жителями мегаполиса.

Йонге Мингьюр Ринпоче регулярно проводит семинары в Европе, Северной и Южной Америке и Азии, где курирует деятельность сообщества центров медитации «Тергар». Кроме того, он является консультантом научной конференции «Институт ума и жизни» и участником ряда исследований Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и поведения мозга при Университете Висконсин.

РИЧАРД ДЭВИДСОН

Ричард Дэвидсон – нейробиолог, профессор психологии и психиатрии в Висконсинском университете в Мэдисоне. В своей работе исследует нейронные основы эмоций, а также методы развития внутреннего благополучия, включая медитацию и другие созерцательные практики. В исследованиях Дэвидсона принимают участие абсолютно разные испытуемые: люди с эмоциональными проблемами, с паническими и аффективными расстройствами, аутизмом, опытные практики медитации и дети.

Дэвидсон известен как исследователь медитации с точки зрения науки и популяризатор медитации как оздоровительной практики, который принимает участие в ведущих международных дискуссиях и является членом Всемирного департамента умственного здоровья в составе Всемирного экономического форума.

Журнал Time назвал Дэвидсона одним из 100 наиболее влиятельных людей мира в 2006 году. За время своей карьеры профессор опубликовал более 375 научных статей, 80 обзоров и стал редактором 14 книг, в том числе автором бестселлера «Как эмоции управляют мозгом», который был издан на русском языке.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100