Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Геше-лхарамба Джампа Дакпа дарует в Москве учения о сознании

23 октября 2018 | Версия для печати
| Еще
Геше-лхарамба Джампа Дакпа дарует в Москве учения о сознании

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает по субботам с 11:00 до 13:00 на лекции геше-лхарамбы Джампы Дакпы по лорику (лоригу) – буддийской науке об уме, его видах и достоверном познании.

Как мы познаем? Мы познаем себя и мир вокруг нас посредством чувств и мышления. Но далеко не всё, что мы видим, слышим или думаем, является определенным, и зачастую мы совсем не уверены в наших знаниях о мире.

Способы познания – первая из двух тем курса по лорик. В первой части подробно раскрывается, как мы воспринимаем объекты, определяем точность их познания и принимаем дальнейшие решения на основе полученной информации. Это очень важный аспект модели ума, описанной в буддизме. Вторая часть курса посвящена собственно уму – из каких компонентов он состоит, каким образом функционирует, как эти компоненты взаимодействуют друг с другом и как они позволяют осуществить трансформацию и развитие сознания.

Лорик – одна из первых тем, которые традиционно изучают в монастырях, ведь понимание устройства ума – один из краеугольных моментов буддизма. Изучение лорика также полезно для развития логической аргументации.

Геше-ла дарует учения на тибетском, переводит на русский язык Чеченбай Монгуш.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Участвовать могут все желающие, специальных знаний и подготовки не требуется. От участников ожидается уважительное отношение друг к другу и самому учению Будды.

Центр «Ганден Тендар Линг» – некоммерческая организация. Все учебные программы проводятся на пожертвования участников. Пожертвование на организационные расходы и подношение учителю можно сделать на занятии или перевести с любой карты через официальный сайт центра (в цели выберите «Базовая программа»).

Отсутствие средств не является препятствием к изучению Дхармы.

РЕГИСТРАЦИЯ

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

5 минут от м. Тульская – в буддийском зале центра «Открытый мир» по адресу: ул. Павловская, д. 18, с. 2 (проходите мимо главного входа слева, идите вдоль стены, в конце здания поднимайтесь по металлической лестнице на 2-ой этаж; ориентир – флажки).

В зале можно сидеть на подушках или на стульях.

УДАЛЕННОЕ УЧАСТИЕ

Для тех, кто проживает в других городах, но хочет смотреть лекции в прямой трансляции и задавать вопросы по ходу занятия, организован прямой эфир. Для получения доступа необходимо зарегистрироваться и указать ваш город в форме для регистрации – организаторы пришлют ссылку накануне или утром перед началом лекции.

По всем вопросам можно связаться с центром через почту spc@fpmt.ru.

ОБ УЧИТЕЛЕ

Геше-лхарамба Джампа Дакпа родился в 1970 году в Хунсуре, штат Карнатака, Индия. Он принял полные монашеские обеты и стал гелонгом в 1992 году, а в 2002 году, после 20 лет учебы, получил наивысшую учёную степень геше-лхарамбы (аналог доктора буддийской философии). Он также прошёл годичный курс обучения в тантрическом монастыре Гьюдмед.

С 2016 года с одобрения ламы Сопы Ринпоче геше-ла является резидентным учителем центра «Ганден Тендар Линг» и дает учения по коренным текстам.

Геше-лхарамба Джампа Дакпа хорошо знаком российским буддистам. Несколько лет в 2000-х он преподавал учебной группе ФПМТ «Буддийский центр Арьядевы» в Санкт-Петербурге и регулярно посещал Москву, в ходе своих визитов читая лекции, даруя устные передачи и наставления по медитации. В 2008 году геше-ла вернулся в Индию; в настоящее время он постоянно проживает в Канаде.

В силу визовых ограничений он проводит в России 3 месяца, затем уезжает на 3 месяца и возвращается вновь. За это время он успевает дать глубокие и подробные учения по коренным текстам и посещает с учениями Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Тагил, Качканар и Тюмень. Его также регулярно приглашают с лекциями в Ригу и Хельсинки.

Помимо курса по лорику осенью 2018 года геше-ла проводит встречи на разные дхармические темы по средам (подробности на сайте центра).

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 728  |  Тэги: геше Джампа Дакпа, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru