Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Практические советы участникам учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

22 апреля 2019 | Версия для печати
| Еще
Практические советы участникам учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

Несколько практических советов паломникам, собирающимся принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов, которые состоятся в Дхарамсале с 10 по 12 мая 2019 года.

В программе учений – комментарии Его Святейшества Далай-ламы к «Уттаратантре» Майтреи, трактате о татхагатагарбхе — «природе Будды». На русском языке книга вышла в 2017 году в переводе Альгирдаса Кугявичуса под редакцией Андрея Терентьева.

Учения для буддистов России проводятся в Индии с 2009 года по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Лобсанга Чамзы.

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Как добраться и где остановиться в Дхарамсале

На учениях и посвящениях Его Святейшества Далай-ламы в Индии вам непременно понадобится:
- подушка для сидения;
- радиоприемник диапазона FM и наушники (проверьте, что у приемника свежие батарейки или полностью заряженные аккумуляторы);
- кружка для чая
Поскольку каждый, кто направляется на учения, должен пройти личный досмотр, желательно не брать с собой лишних вещей. Пожалуйста, имейте в виду, что во время учений на территорию храма запрещено проносить мобильные телефоны, компьютеры, планшеты, фотоаппараты, видеокамеры и другую технику.

Регистрация
Учения в Дхарамсале даются бесплатно, однако всем прибывшим необходимо зарегистрироваться в Офисе «Учений для буддистов России - 2019» (на территории главного храма Цуглакана) и получить пропуск. Для регистрации необходимо предоставить копию паспорта, визы и две цветные фотографии 3 x 4 см.

Расписание регистрации участников:
7 мая с 13:00 до 18:00
8 мая с 9:00 до 18:00
9 мая с 9:00 до 18:00

Для прибывающих в Дхарамсалу поздно вечером 9 мая или рано утром 10 мая в день начала учений будет открыта регистрация с 6:00 у Музея Тибета перед входом на территорию главного храма.

Расписание учений

9:00–11:30
Учения Его Святейшества Далай-ламы по «Уттаратантре» Майтреи и «Трем основам пути» Чже Цонкапы, во время короткого перерыва ответы на вопросы.

11:30–13:00
Обед (предоставляется всем участникам учений, обед оплачивается оргкомитетом)

13:00–15:00
Обсуждение пройденного материала с Янгтингом Ринпоче, помощником Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам

Расписание предварительное и может быть изменено Его Святейшеством Далай-ламой. Утром мы просим вас прийти как минимум за час до начала учений, чтобы успеть пройти досмотр службы безопасности и занять свои места до прихода Его Святейшества.

Материалы для учений

Учения 2019 года посвящены разъяснению «Уттаратантры» Майтреи, трактата о татхагатагарбхе — «природе Будды». Всем участникам учений будут выданы сумки с экземпляром «Уттаратантры», буклетом с текстом «Сутры сердца», блокнотом и ручкой. «Уттаратантру» в печатном и электронном виде также можно приобрести на сайтах:

https://narthang.ru/product/maytreya-uttaratantra-elektronnaya-kniga
и
https://dharma.ru/product/21192-elektronnaya-kniga-uttaratantra-s-kommentariem-arya-asangi

Место на учениях
Участники учений из России и стран СНГ, прошедшие регистрацию в Офисе «Учений для буддистов России-2019» и получившие соответствующий пропуск, получают возможность слушать учения внутри храма, где расположен трон Его Святейшества Далай-ламы, или в непосредственной близости от него. Зарубежные гости, а также тибетцы занимают места вокруг храма и на площади перед храмом.

Перевод
Его Святейшество Далай-лама дает учения на тибетском языке, иногда переходит на английский язык. Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык, который транслируется по радио. Для того чтобы слушать перевод, вам необходимо привезти с собой радиоприемник диапазона FM и наушники. Поскольку приносить мобильные телефоны на учения запрещено, вы не можете использовать приемники, встроенные в мобильные телефоны. Приемники можно приобрести в магазинчиках в непосредственной близости от храма.

Запись учений
Учения (кроме тантрических посвящений) записываются на видео. У вас будет возможность впоследствии посмотреть учения сайтах www.dalailama.ru, www.savetibet.ru и в Youtube на канале Dalailamaru.

Питание
Его Святейшество Далай-лама всегда призывает своих последователей отказаться от мяса на время учений, чтобы учения не становились поводом для массового убийства живых существ. Будет замечательно, если на это время вы сумеете стать вегетарианцем.

Чай и подношения монашеской общине
Обычно во время учений раздается чай для всех собравшихся, поэтому имеет смысл захватить с собой кружку. Вы также увидите, что монахам и монахиням раздаются деньги. Это подношения духовной общине. Чай и подношения раздаются благодаря пожертвованиям спонсоров и слушателей учений. Если вы хотите внести свою лепту и накопить заслугу, спросите, где находится офис для пожертвований. Сумма пожертвования целиком и полностью зависит от вашего желания и возможностей.

Форма одежды
Его Святейшество Далай-лама не обращает особого внимания на одежду людей, с которыми он встречается или которым дает учения. Тем не менее, из уважения к положению Его Святейшества, который является духовным лидером и монахом, организационный комитет просит вас одеваться скромно, когда вы идете на учения. Стиль вашей одежды не имеет большого значения, но она не должна быть чрезмерно открытой и вызывающей. Всегда помните о том, что вы получаете посвящение вместе с монахами и монахинями, уважение к их обетам – неотъемлемая часть буддийской культуры.

Оформление визы
Рекомендуем оформлять электронную кратковременную визу, для получения которой не требуется идти в визовый центр, а также не нужно предоставлять билеты и гостиничную бронь. Для оформления электронной визы необходимо подготовить цифровое фото 5 x 5 см скан заграничного паспорта (разворот с фотографией) в формате pdf. Внимание! Информация в анкете должна в точности соответствовать информации в паспорте. Расхождение может служить причиной для отказа в выдачи визы. С марта 2019 г. Обратившимся предоставляется виза на 365 дней с многократным въездом. Длительность каждого непрерывного пребывания 90 дней. Стоимость визы 100 USD.

Официальный сайт для получения электронной визы

Подробные пояснения по оформлению визы на русском языке

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Ждем вас в Индии!
Просмотров: 3535  |  Тэги: Далай-лама, учения для россиян

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100