Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2019. Регистрация участников

13 февраля 2019 | Версия для печати
| Еще
Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2019. Регистрация участников

Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые с 2009 года ежегодно проводятся в Индии.
10–12 мая 2019 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.

В программе учений 2019 года – комментарии Его Святейшества Далай-ламы к «Уттаратантре» Майтреи.

Как вы знаете, несколько лет назад Его Святейшество Далай-лама составил список трудов по философии буддизма, которые бы он хотел видеть изданными на русском языке. В последние годы мы вели работу по переводу этих книг, многие из которых увидели свет в публикуемой фондом «Сохраним Тибет» серии «Наланда». Мы представили Его Святейшеству список опубликованных работ и, желая способствовать их углубленному изучению, попросили даровать учения по одной из них. К нашей радости Его Святейшество остановил свой выбор на «Уттаратантре» Майтреи, трактате о татхагатагарбхе — «природе Будды». Это очень редкие учения, посетить которые – большая удача. На русском языке книга вышла в 2017 году в переводе Альгирдаса Кугявичуса под редакцией Андрея Терентьева. Мы надеемся, что разъяснения Его Святейшества сделают это сочинение столь же известным и широко изучаемым, как «Бодхичарья-аватара» Шантидевы или «Большое руководство к этапам пути пробуждения» Чже Цонкапы.

Мы благодарим офис Его Святейшества Далай-ламы за любезное согласие приурочить учения к майским праздникам, чтобы у паломников из России было больше возможностей их посетить.

Учения для буддистов России проводятся в Индии с 2009 года по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Лобсанга Чамзы.

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Ждем вас в Индии!

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2019. Регистрация участников

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2019. Регистрация участников

«Не получится в одночасье преобразовать сердце и ум ― это постепенный процесс. И хотя порой могут случаться спонтанные духовные переживания, все же они весьма ненадежны и мимолетны. Проблема здесь в том, что внезапные духовные озарения похожи на вспышку молнии. В такие моменты мы можем ощущать глубокое волнение и вдохновение, но без опоры на дисциплину и длительные усилия такие переживания оказываются крайне непредсказуемыми, а их преобразующий эффект довольно ограничен. Подлинное же преобразование, которое становится следствием длительных усилий, оказывает устойчивое воздействие, поскольку имеет под собой прочную основу. Поэтому если мы хотим добиться настоящей духовной трансформации, нам придется прибегнуть к постепенной тренировке ума и соблюдению дисциплины.…»

Его Святейшество Далай-лама


Место проведения: гостиница «Лила Эмбиенс Конвеншн» (The Leela Ambience Convention Hotel) в Дели. Это новое название полюбившегося российским паломникам отеля «Кемпинский Эмбиенс» – пятизвездочной гостиницы, одной из лучших в Индии с прекрасным конференц-залом и акустической системой.

ВНИМАНИЕ! В Дели есть другая гостиница сети «Лила». Будьте внимательны. Вам нужна гостиница «Лила Эмбиенс Конвеншн», адрес и сайт гостиницы см. ниже.

Гостиница расположена по адресу: The Leela Ambience Convention Hotel, Delhi, 1, CBD Maharaj Surajmal Road, Near Yamuna Sports Complex, Delhi 110 032, India

Сайт гостиницы

Для вашего удобства мы предлагаем размещение в этой гостинице, где проводятся учения и организовано питание.

Независимо от того, какое место проживания в Дели вы выберете, мы просим вас пройти предварительную регистрацию, для того чтобы определиться с числом участников учений и провести необходимую подготовительную работу.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2019. Регистрация участников

ПРОСЬБА писать свои имя и фамилию в регистрационной форме ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ так, как они написаны в вашем загранпаспорте!

Пожалуйста, при регистрации указывайте действующий адрес электронной почты, чтобы организаторы могли связаться с вами в случае необходимости.


NB Due to the limited space at the teachings venue, we are not accepting anyone other than Russians and citizens of CIS member states. Since these teachings are given by His Holiness specially for Russian Buddhists, our priority is the people from Russia and CIS member states. Thank you for your understanding!

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2019. Регистрация участников

ПРОЖИВАНИЕ В «ЛИЛА ЭМБИЕНС КОНВЕНШН» (бронирование через оргкомитет)


Стоимость размещения в стандартных номерах по льготной цене составляет:
Одноместный номер – 7 480 индийских рупий* за ночь, включая налоги (с завтраком и ужином).
Двухместный номер – 7 480 индийских рупий за номер, включая налоги (с каждого человека 3 740 рупии) за ночь (с завтраком и ужином).

* По курсу на 12 февраля 7 480 индийских рупий – это примерно 106 долларов США.

ВАЖНО: количество номеров с двумя кроватями ограничено, в связи с чем организаторы не могут гарантировать, что в номере будут две отдельные кровати. Выбирая двухместное размещение, пожалуйста, будьте готовы к тому, что в номере может быть одна большая кровать.

Льготная цена, включающая в себя завтрак и ужин, действует в период с 9мая (день заезда) по 12 мая (день выезда).

7 и 8 мая (день заезда) и 13 и 14 мая (день выезда) льготная цена одноместного и двухместного номера составляет 7 480 индийских рупий, включая налоги, но только с завтраком (без ужина).

Условия раннего заселения в гостиницу 9 мая:

• С 7:30 утра раннее заселение бесплатно.
• С 4:00 до 7:30 утра доплата за раннее заселение 3 500 индийских рупий.
• Если вы приезжаете в гостиницу раньше 4:00 утра, то для того, чтобы поселиться в номер, необходимо забронировать и оплатить дополнительно еще одни сутки проживания.
• В день заезда завтрак не входит в стоимость номера. В этот день вы можете позавтракать в гостинице за дополнительную плату 750 индийских рупий + налоги.

Оплата проживания в «Лила Эмбиенс Конвеншн» будет производиться вами наличными в день заселения. Мы не требуем внесения предоплаты, однако просим вас максимально ответственно отнестись к регистрации и незамедлительно уведомить организационный комитет, если, зарезервировав номер, вы по какой-то причине не сможете присутствовать на учениях в Дели.

Гостиница разрешает проживание в номере не более двух человек!

Если вы выбираете двухместное проживание, то второй гость также должен пройти регистрацию, указав вас в качестве второго проживающего в номере. ВАЖНО: первый заселяющийся в гостиницу для получения ключей должен полностью оплатить стоимость номера за весь период проживания.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2019. Регистрация участников

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БРОНИРОВАНИЯ НОМЕРА И ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ИНДИЮ


Бронь в гостинице делается на всю группу. В связи с этим мы не сможем незамедлительно предоставить вам индивидуальное подтверждение бронирования. Если такое подтверждение нужно вам для получения визы, напишите об этом организаторам.
Рекомендуем оформлять электронную кратковременную визу, для получения которой не требуется идти в визовый центр, а также не нужно предоставлять билеты и гостиничную бронь.

Официальный сайт для получения электронной визы

Подробные пояснения на русском языке

ПИТАНИЕ В «ЛИЛА ЭМБИЕНС КОНВЕНШН»


Внимание! Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной ниже информацией:
ЗАВТРАК
Включен в стоимость вашего номера. ВАЖНО: в день заезда завтрак не предусмотрен. Если вы приезжаете рано утром, то можете позавтракать в гостинице за дополнительную плату.

ОБЕД
В дни учений (10, 11 и 12 мая) бесплатно предоставляется всем зарегистрированным участникам учений вне зависимости от места их проживания – это подношение паломникам от организаторов учений.

УЖИН
9 (день заезда), 10 и 11 мая для проживающих в отеле «Лила Эмбиенс Конвеншн» ужин включен в стоимость номера.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2019. Регистрация участников

ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКА ДЛЯ УЧАСТИЯ В УЧЕНИЯХ


Вне зависимости от места вашего проживания мы просим вас прибыть в «Лила Эмбиенс Конвеншн» 8–9 мая 2019 г. для получения пропуска участника. Пожалуйста, не забудьте паспорт и фотографию (как на документы, цветную или ч/б).

ПЕРЕВОД УЧЕНИЙ


В зависимости от решения Его Святейшества Далай-ламы на учениях будет осуществляться синхронный или последовательный перевод на русский язык. Синхронный перевод транслируется в FM-диапазоне, для его прослушивания вам понадобятся наушники и простые радиоприемники с FM-диапазоном. Пожалуйста, привезите их с собой. Обратите внимание, что не во все современные смартфоны встроен FM-тюнер, а без него ваш телефон не сможет принимать радиосигнал.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com


Видео по теме:




Фильм Романа Сухоставского

Традиционно исповедующие буддизм жители Бурятии, Калмыкии и Тувы уже много лет желают увидеть на своих землях духовного лидера мирового масштаба и лауреата Нобелевской премии мира Его Святейшество Далай-ламу XIV Тензина Гьяцо. К сожалению, из-за политического давления со стороны Китая этот визит постоянно откладывается, но ежегодно Далай-лама проводит учения для российских буддистов в Индии. С 21 по 23 декабря 2013 г. в Дели прошли уже пятые по счету учения, во время которых около 1.300 паломников из России получили от Его Святейшества Далай-ламы наставления по тексту Шантидевы «Бодхичарья-аватара» и тантрическое посвящение Будды Акшобхьи. В фильме Романа Сухоставского "Далай-лама XIV. Океан без берегов. Мир без границ" они делятся своими сокровенными мыслями и чувствами, помогая зрителю ясно осознать ту глубокую связь, которая испокон веков связывала Далай-лам с буддийскими народами России.
Просмотров: 3317  |  Тэги: Далай-лама, учения для россиян

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100