Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Около 50 тысяч человек приедут в Улан-Удэ на большие буддийские учения

| Еще
Около 50 тысяч человек приедут в Улан-Удэ на большие буддийские учения

Большие учения высокого учителя Чадо Ринпоче состоятся с 6 по 21 июля на территории дацана «Хамбын Хурэ» на Верхней Березовке в Улан-Удэ, сообщает Информационное агентство «Восток-Телеинформ». Учение Дуйнхор Ван (посвящение Калачакра) имеет большое значение для всех буддистов России. Ожидается, что его посетят не только жители Бурятии, но и гости из других городов России, Монголии, западных стран, а также стран ближнего зарубежья, в целом около 40 – 50 тысяч человек.

Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике, в связи с большим наплывом гостей и.о. руководителя администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил комитету экономического развития и туризма и комитету по социальной и молодежной политике взять мероприятие под общий контроль.

- Нужно создать рабочую группу. Мы должны знать, где такое большое число гостей будет прибывать, размещаться, питаться. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм необходимо будет помочь с установкой биотуалетов, с организацией продажи сувенирной продукции и продуктов питания. Возможно, заявлено превышенное число участников, но нам следует готовиться заранее, - отметил Игорь Шутенков.

Статьи по теме:


Отпечатки из прошлых рождений ‒ Чадо Тулку Ринпоче

Если вы будете расспрашивать кого-нибудь о Чадо Тулку Ринпоче, то первое, что вам расскажут, это то, что он был предыдущим настоятелем Намгьяла, монастыря Далай-ламы. Это звание никак нельзя назвать «очередным» звучным титулом. Обязанности, которые он налагает, переносят его обладателя на противоположный край вселенной от места, где почивают на лаврах обладатели громких титулов. В Дхарамсале монастырь Намгьял – это центр притяжения паломников. Все события Намгьяла, так или иначе, отражаются в буддийской среде этого городка. Для того чтобы попасть в резиденцию Далай-ламы, вам придётся пересечь двор Намгьяла...
Просмотров: 663  |  Тэги: Чадо Тулку Ринпоче, Бурятия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100