Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама направил поздравление главному министру Дели Арвинду Кеджривалу

13 февраля 2020 | Версия для печати
| Еще
Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 11 февраля 2020 г. – В поздравительном письме, направленном главному министру Дели Арвинду Кеджривалу по случаю успеха его партии на выборах в законодательное собрание Дели, Его Святейшество Далай-лама выразил восхищение подлинной демократией, которая установилась в Индии на благо народа после провозглашения страной независимости в августе 1947 года.

Далай-лама направил поздравление главному министру Дели Арвинду Кеджривалу
По завершении церемонии запуска учебной программы «Счастье» для школ Дели Его Святейшество Далай-лама преподносит главному министру Дели Арвинду Кеджривалу статуэтку с одним из благоприятных символов буддизма. Нью-Дели, Индия. 2 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

«Ваше умелое руководство будет и впредь приносить пользу жителям Дели, – добавил Его Святейшество. – 2 июля 2018 года, в день запуска учебной программы “Счастье” в государственных школах Нью-Дели, я сказал вам, что глубоко восхищаюсь усилиями, которые вы и ваше правительство направляете на воспитание более добрых, счастливых людей с прочной системой ценностей. Эти меры окажут положительное влияние на общее образование детей, а также помогут выходцам из бедных семей воплотить в реальность мечту об улучшении качества своей жизни».

«В дополнение к распространению общечеловеческих ценностей и межрелигиозной гармонии я принял на себя обязательство способствовать возрождению интереса к древнеиндийским знаниям об устройстве ума и эмоций. Я высоко ценю инициативу правительства Дели по включению аспектов внутреннего, ментального развития в программу школьного образования. Таким образом вы подаете пример другим регионам Индии и указываете им направление для дальнейшего развития. Это очень важно, ведь, по моему мнению, Индия единственная страна мира, которой под силу сочетать древнюю мудрость с современным образованием и тем самым предоставлять людям знания о методах достижения покоя ума. Положительный отклик, который я получил от молодых индийцев в отношении изучения этих методов, вселяет уверенность и надежду».

В заключение Его Святейшество пожелал главному министру всевозможных успехов в решении стоящих перед ним задач и претворении в жизнь надежд и чаяний делийцев.

Перевод: Инна Балтырева.
Просмотров: 226  |  Тэги: Далай-лама, поздравление

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100