Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Институт тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг объявляет набор студентов

17 февраля 2020 | Версия для печати
| Еще
Институт тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг объявляет набор студентов
Вид на Мен-ци-кханг с высоты птичьего полета.

Институт тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг с радостью объявляет о наборе на курс обучения по программе «Качупа» для студентов нетибетского происхождения. Образовательная программа для получения степени качупа включает в себя 5-летний курс изучения тибетской медицины (сова ригпа), тибетской астрологии и буддийской философии и 1 год интернатуры.

Желающие поступить на обучение должны направить заявления в Мен-ци-кханг до 11 марта 2020 г.

О КУРСЕ


Занятия ведутся на тибетском языке. Претенденты с достаточно высоким уровнем знания языка, успешно выдержавшие вступительные испытания, смогут приступить к занятиям в марте 2021 г. Абитуриенты, не знающие основ тибетского языка, должны будут пройти 6–8-месячные языковые курсы, которые начнутся в июле 2020 г.

Решение о том, может ли кандидат приступить к занятиям в марте 2021 года, не посещая подготовительных курсов тибетского языка, будет принято комиссией Мен-ци-кханга по результатам экзаменов.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ НА КУРСЕ

Места на курсе будут предоставляться по принципу гендерного равенства. Две трети мест будут отведены для претендентов особой категории (Special category), имеющих рекомендательное письмо соответствующей организации*, одна треть – для претендентов общей категории без рекомендаций (General category).

* Чтобы подать документы для поступления в качестве претендента особой категории (Special category), необходимо получить рекомендации уполномоченного органа в соответствующих странах. На места особой категории могут претендовать уроженцы России, Монголии, Ладакха, Химачал-Прадеша, Уттаракханда, Западной Бенгалии, Сиккима, Аруначал-Прадеша, Непала и Бутана. Претенденты из России (в том числе Калмыкии, Бурятии, Тувы) и Монголии должны получить рекомендации Центра тибетской культуры и информации в Москве: rus.info@tibet.net, тел. +7 (495) 786-43-62.

Кандидаты из стран, не относящихся к особой категории, попадают под общую категорию, для которой рекомендации не требуются.

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ


Занятия проводятся на тибетском языке, поэтому знание тибетского служит основным критерием отбора. Кроме того, зачисление будет производиться с учетом уровня знаний, квалификации, возраста кандидатов и наличия мест на курсе.

Вступительные испытания будут включать в себя тестирования по тибетскому языку (устные, письменные, заучивание наизусть и т. д.), 2–3 собеседования с членами приемной комиссии и т. д.

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ В МЕН-ЦИ-КХАНГЕ

Программа обучения «Качупа» для студентов нетибетского происхождения открывается с единственной целью поделиться бесценными знаниями о тибетской медицине и астрологии, чтобы по завершении курса они могли послужить благу своих соотечественников. В связи с этим Мен-ци-кханг предоставит студентам возможность пройти обучение, но не сможет предложить варианты трудоустройства. Выпускники должны будут вернуться на родину, чтобы там применить полученные знания на практике.

ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ


Возрастное ограничение для поступления на данный курс составляет 18–35 лет. Тем не менее, в некоторых случаях институт может повысить верхний предел в зависимости от численности группы и квалификации претендента, возраст которого превышает 35 лет.

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ И ЗАЧИСЛЕНИЕ

Институт тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг в Дхарамсале проведет тестирования и собеседования, по результатам которых произведет зачисление кандидатов особой и общей категорий. В настоящий момент институт находится на зимних каникулах, работа будет возобновлена в марте. Департамент по информационному продвижению и развитию Мен-ци-кханга соберет поступившие заявления, ответит на вопросы и оценит ваше знание тибетского языка.

ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ

Заявления должны быть направлены в Мен-ци-кханг до 11 марта 2020 года. СКАЧАТЬ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ.

Узнать актуальную информацию о стоимости и условиях обучения можно на официальном сайте www.dcollege.men-tsee-khang.org.

КОНТАКТЫ

Департамент по информационному продвижению и развитию Мен-ци-кханга
Ms. Kalsang Dechen или Ms. Lobsang Dolma
Email: agsod@men-tsee-khang.org
Тел.: +91 1892 223222
Просмотров: 2182  |  Тэги: Мен-ци-кханг, тибетская медицина

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100