Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Буддисты Калмыкии поздравили Далай-ламу с днем рождения

| Еще

Йонтен-гелюнг, старший администратор Центрального хурула Калмыкии, член Общественной палаты РФ


6 июля мы отмечаем 85-летие нашего духовного наставника Его Святейшества Далай-ламы XIV, который во всем мире известен как величайший мудрец, философ, ученый, самый главный пропагандист общечеловеческих ценностей, таких как любовь и сострадание.

Его Святейшество Далай-лама ставит перед собой много разных задач, основные из которых укрепление и развитие межнационального и межконфессионального диалога, развитие духовных ценностей, возрождение древнеиндийских знаний, в частности, философской системы монастыря Наланда, и многие другие задачи, которые важно развивать и реализовывать в нашем современном мире.

Для нас, монахов, Его Святейшество Далай-лама является коренным учителем, потому что именно Его Святейшество Далай-лама передает всем гелонгам полное монашеское посвящение. Поэтому в честь этого юбилея мы хотели бы поздравить Его Святейшество Далай-ламу, пожелать ему долгих лет жизни, крепкого здоровья, чтобы он как можно дольше пребывал с нами и помогал нам на нашем духовном пути.

Хонгор Эльбиков, помощник Верховного ламы Калмыкии


6 июля буддисты всего мира будут отмечать великий праздник – день рождения нашего духовного учителя Его Святейшества Далай-ламы.

Надо сказать о том, что Его Святейшество Далай-лама, конечно же, это, прежде всего, не только всемирно известный учитель, но я думаю, это, прежде всего, для меня лично высочайший авторитет чистой нравственности и мудрости. С религиозной точки зрения, как говорит Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, в этот день мы отмечаем не просто день рождения нашего учителя, но, прежде всего, мы отмечаем день воплощения в человеческом теле Будды сострадания Авалокитешвары. И наш учитель Его Святейшество Далай-лама делится, как Будда сострадания, то есть он проявляет чудесные деяния, даруя нам свои наставления и делясь с нами своей мудростью, которая очень важна, которая очень глубока.

И я хочу сказать о том, что Его Святейшество часто говорит, что он простой буддийский монах. Действительно, как все великие святые прошлого, он ведет аскетический образ жизни. Он действительно не привязан ни к богатству, ни к почестям, ни к славе, ни к материальным благам. Он ведет очень чистый образ жизни, подобно великим святым прошлого. И, отмечая день рождения Его Святейшества, я думаю, мы, прежде всего, должны думать о нем и как об учителе, думать о нем как об очень нравственной, чистой личности, как о наставнике, как о великом человеке.

Его Святейшество живет в соответствии с тем учением, которое он пропагандирует. И он действительно искренен во всех своих поступках, во всех своих действиях, и, конечно же, все люди, независимо от того, являются они буддистами или нет, являются они верующими или нет, все люди это чувствуют. И, конечно же, поэтому очень многие люди любят Его Святейшество Далай-ламу, уважают Его Святейшество. Его Святейшество, конечно же, очень популярен на нашей планете, и все это понимают и знают о его достоинствах.

Хотелось бы в этот день, прежде всего, пожелать здоровья Его Святейшеству, долгих лет жизни, и чтобы долгие-долгие кальпы его лотосовые стопы пребывали в этом мире вместе с нами.

Антонина Коокуева, председатель Калмыцкого общества друзей Тибета


Огромное счастье для многих из нас жить в этом прекрасном и, одновременно, таком безумном мире, осознавая, что у нас есть наш учитель, наша защита, наша опора, опора и защита в самых сложных, самых критичных ситуациях в жизни всех и каждого человека. Благодаря Вашим наставлениям, Вашим словам непреходящие общечеловеческие ценности будут жить вечно, будут вечными для всех людей мира, независимо от их вероисповедания. Лучшие традиции тибетского буддизма будут сохранены благодаря дальнейшему поступательному развитию буддийского учения во всем мире и, особенно, в России и в Калмыкии. Молодежь, понимая эти ценности, сегодня лучше понимает суть буддийского учения.

И, конечно, сегодня для нас огромная радость, огромное счастье, что 85 лет Его Святейшество живет на нашей Земле. От имени Калмыцкого общества друзей Тибета я поздравляю Вас с юбилеем! Я хочу пожелать Вам долгих-долгих лет счастливого пребывания на нашей Земле. А это залог того, что непреходящие общечеловеческие ценности будут сохранены на нашей планете. Лучшие традиции тибетского буддизма будут в сердцах всех буддистов.

И еще я хотела бы пожелать, чтобы не только в этой жизни, а в бесчисленных будущих перерождениях мы всегда были под Вашим заботливым крылом. Долгих Вам лет жизни, счастья и благополучия!

Утеева Амуланга, основатель проекта по сохранению и пропаганде калмыцкого языка «Сойлын сувсн»


Для всех буддистов мира Далай-лама XIV является величайшим учителем и наставником. Всю свою жизнь он учит нас быть добрыми, сострадательными и уважительными друг к другу. Своим личным примером он вдохновляет миллионы людей по всему миру. В этот прекрасный день от лица молодежи Калмыкии я хотела бы поздравить Его Святейшество Далай-ламу XIV c 85-летним юбилеем и пожелать ему долгих лет жизни, ну а мы, буддисты Калмыкии, в свою очередь будем молиться за благополучие Его Святейшества.

Евгений Бембеев, сотрудник Калмыцкого научного центра РАН


Далай-лама является символом добра, мира и сострадания. То учение, которое он дарует всем нам, актуально в наше время, как никогда. И для меня лично Далай-лама является живой реализацией великого учения Будды Шакьямуни. В день его 85-летия я желаю ему долгих лет жизни, крепкого здоровья, чтобы он как можно дольше оставался в нашем мире и даровал учение во благо всех живых существ. Ом Мани Падме Хум!

Нина Уланова, председатель Калмыцкого благотворительного фонда культуры им. Н. Очирова


В день рождения Далай-ламы хочу от имени калмыцкого народа поздравить его! Желаю Далай-ламе долголетия, здоровья и чтобы Он долгие годы был для нас Светочем, разделяющим с нами горе и радость! Я с детства знаю о существовании Далай-ламы. Моя мама всегда зажигала лампаду и молилась Далай-ламе, как мои бабушки и дедушки! До сих пор я все это помню – все это будто всплывает перед глазами! По примеру наших предков, пусть и нынешнее поколение калмыков всегда поклоняются Далай-ламе! Пусть все пребывают в здравии и благоденствии!
Просмотров: 484  |  Тэги: Далай-лама, Калмыкия, поздравление

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru