Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Тэло Тулку Ринпоче о благодарности Далай-ламе

1 октября 2020 | Версия для печати
| Еще


Перевод: Инна Балтырева
Озвучивание: Игорь Янчёглов
Видео: Руслан Нимгиров
Монтаж: Роман Сухоставский


Буддисты многих стран, в том числе и буддисты России, этот год объявили Годом благодарности Его Святейшеству Далай-ламе. Как мы, верующие, можем отблагодарить Его Святейшество Далай-ламу за его доброту? На этот вопрос отвечает Почетный представитель Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Расшифровка видео


Текущий год объявлен Годом благодарности Его Святейшеству Далай-ламе. За что мы выражаем ему благодарность? Мы выражаем благодарность за перспективное мышление Его Святейшества Далай-ламы, за его заботу обо всей вселенной. Он считает, что мы должны сделать нашу вселенную мирной, гармоничной и безопасной.

Его Святейшество Далай-лама всегда говорит, что он принял на себя четыре основных обязательства. Во-первых, это распространение общечеловеческих ценностей: любви, сострадания, доброты, прощения, терпимости. Во-вторых, укрепление межконфессионального согласия. В-третьих, сохранение уникального тибетского наследия: культуры, идентичности, языка, а также хрупкой природы Тибетского нагорья, поскольку Тибет считают Крышей мира. Это очень важный вопрос, ведь экология этого региона имеет большое значение не только для жителей Тибета, но и для большей части азиатских стран. В-четвертых, Далай-лама стремится возродить древнеиндийские знания, древнеиндийскую философию ненасилия и миролюбия.

Именно поэтому Его Святейшество Далай-лама посвятил большую часть жизни борьбе за права человека, свободу совести, свободу вероисповедания. Он был удостоен Нобелевской премии мира, а также бесчисленного множества других наград.

Мы искренне благодарны за то, у нас есть такой духовный лидер – Его Святейшество Далай-лама. Хотя он называет себя простым буддийским монахом, для миллионов последователей он гораздо больше, нежели простой буддийский монах. Он – воплощение Будды сострадания Авалокитешвары. Более того, он долгие годы путешествует по планете, призывая к миру, пониманию и диалогу. Это то, в чем все мы нуждаемся сегодня, особенно в условиях различных испытаний и трудностей. Его Святейшество – источник безграничного вдохновения для всех нас.

Мы очень благодарны, что Его Святейшество Далай-лама рядом с нами. Хотя ему уже 85 лет, он полон сил и энергии. И, конечно, каждый из нас хочет, чтобы Его Святейшество оставался с нами как можно дольше.

Мы хотим выразить признательность за неустанное служение Далай-ламы на благо всего человечества. Поэтому нынешний год мы объявили Годом благодарности, и наилучший способ служить или выразить благодарность Его Святейшеству – это быть или стать добросердечными людьми.

Перемены начинаются не с правительств и не с каких-то организаций. Перемены начинаются с каждого из нас. Каждый из нас несет моральную ответственность не только за свое личное счастье, но и за счастье родных, общества, страны и так далее. Поэтому все в наших руках – мы можем добиться перемен к лучшему.

Мы являемся продолжением нашего духовного лидера, нашего гуру, нашего учителя. Мы должны претворять в жизнь идеи Его Святейшества Далай-ламы в XXI веке. Пользуясь случаем, я хотел бы от себя лично поблагодарить Его Святейшество Далай-ламу, поскольку он открыл для меня множество дверей и даровал мне невероятное вдохновение. Хотя меня нельзя назвать идеальным, я работаю над собой день за днем. Да, я совершаю ошибки, ведь я человек. Все мы совершаем ошибки. Но мы учимся на ошибках. Все это признают. Мы учимся на своих ошибках. И мы, вполне вероятно, продолжим совершать ошибки. Вероятно. Но, основываясь на уроках прошлого, в большинстве случаев мы изо всех сил стараемся творить добро и становиться лучше. Благодаря постоянной работе над собой мы меняемся. И меняемся к лучшему.

Я хочу пожелать Его Святейшеству Далай-ламе долгой жизни, процветания, крепкого здоровья. Да будет Его Святейшество Далай-лама пребывать с нами долгие годы! Я молюсь о долголетии Его Святейшества Далай-ламы и обращаюсь ко всем вам с просьбой также вознести молитвы о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. Я знаю, что в связи с глобальной пандемией коронавируса мы не можем лицом к лицу встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой, но, тем не менее, Его Святейшество Далай-лама регулярно проводит онлайн учения, лекции и беседы. И мы высоко ценим технологии XXI века, дающие нам возможность, по меньшей мере, дистанционно общаться с нашим духовным лидером.

Мы искренне благодарим Его Святейшество Далай-ламу за неустанный труд. Хотя Его Святейшеству уже 85 лет, я с радостью отмечаю, что он полон сил и энергии. Да будет Его Святейшество в добром здравии еще долгие годы.
Просмотров: 560  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче, Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru