Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тэло Тулку Ринпоче. Обращение по случаю 85-летия Его Святейшества Далай-ламы

| Еще


Тэло Тулку Ринпоче, почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховный лама Калмыкии.

Расшифровка видео


Дорогие друзья! В этом году, 6 июля, Его Святейшеству Далай-ламе XIV исполняется 85 лет. Это очень долгий жизненный путь, и Его Святейшество Далай-лама дал обещание пребывать с нами до 113 лет.

2020 год мы объявили годом благодарности Его Святейшеству Далай-ламе. Какой же смысл в это вкладывают буддисты всего мира и глобальное сообщество?

Его Святейшество Далай-лама называет себя простым буддийским монахом. Но для буддистов он – воплощение Будды сострадания Авалокитешвары. В то же время он – лауреат Нобелевской премии мира, человек, посвятивший свою жизнь распространению общечеловеческих ценностей, таких как любовь, доброта, сострадание и терпимость.

Во-вторых, Его Святейшество трудится во имя укрепления межрелигиозной гармонии. Независимо от того, какие религии мы исповедуем, он призывает всех нас жить мирно в духе диалога, единения и дружбы. Они помогают нам проявлять понимание и уважение ко всем.

В-третьих, Далай-лама тибетец, и он отстаивает права тибетского народа, отстаивает право на защиту богатого культурного наследия тибетцев и тибетской экосистемы.

В-четвертых, он считает своим долгом возрождать в Индии древнеиндийскую философию, переживавшую упадок в течение многих столетий.

Итак, что же мы прославляем в этом году? Мы прославляем давнюю приверженность Его Святейшества так называемой идее о глобальной ответственности за всю вселенную, в жизни которой бывает немало трудностей и, с другой стороны, множество замечательных событий.

Если взглянуть на трудности, выпадающие на нашу долю, становится очевидным, насколько мы взаимосвязаны и насколько мы взаимозависимы. В буддийской философии есть соответствующее учение о взаимозависимом происхождении.

Таким образом, мы прославляем единство, дружбу, мир и делимся своей любовью, состраданием и добротой со всеми без исключения людьми на планете.

В знак благодарности Его Святейшеству Далай-ламе в день его 85-летия мы даем обещание, даем клятву поддерживать претворение в жизнь видения нашего духовного лидера, его нелегкую работу и обязательство по распространению ненасильственного подхода во всем мире.

Я искренне уверен, что трудности, с которыми мы сейчас сталкиваемся, можно преодолеть. И добиться этого нам помогут взаимопонимание, диалог, разумное общение и разумное сотрудничество. Если мы соберем воедино идеи и мнения отдельных талантливых людей, мыслителей, нам, несомненно, будет под силу бороться за общую цель, а именно за всеобщее счастье и мир.

В заключение я прошу всех вас присоединиться ко мне и поздравить Его Святейшество Далай-ламу с 85-летием, пожелать ему долголетия, процветания, доброго здоровья и пребывания с нами еще многие годы и десятилетия. Долгой жизни Его Святейшеству Далай-ламе! От имени всех наших друзей из России, Монголии, а также стран СНГ я хочу искренне, от всего сердца поздравить нашего духовного лидера с 85-летием. Я также с радостью поздравляю всех вас с годом благодарности Его Святейшеству Далай-ламе. Большое спасибо!

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru