Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Доктор Нида Ченагцанг проведет курс «Энергетическое ваджрное тело»

14 апреля 2021 | Версия для печати
| Еще
Доктор Нида Ченагцанг проведет курс «Энергетическое ваджрное тело»Международная академия традиционной тибетской медицины Sorig Khang приглашает на долгожданный курс «Энергетическое ваджрное тело» с доктором Нидой Ченагцангом.

Занятия пройдут 20, 21, 23, 24 апреля в 11:00–13:00 (мск). Это будет последний курс доктора Ниды в этом году, проведенный специально для России. Следующие полгода доктор Нида будет в ретрите.

О КУРСЕ

Традиционное название этой науки – «ваджрное тело», «энергетическое тело» или «тонкая анатомия». В науке о ваджрном теле говорится о ца, лунг, тигле – каналах, ветрах и каплях энергии.

Если вы изучаете тибетскую медицину, важно знать тонкую анатомию. Если вы интересуетесь тибетским буддизмом, йогой или практикуете их, то прежде всего нужно обладать ясной и точной информацией о ваджрном теле.

Тонкая анатомия изучает не только наши физическое тело или ум, как хорошо нам известные современная медицина и психология. Согласно ей, у нас есть не два, а три аспекта существования – тело, речь и ум. К тому же они тесно связаны между собой и взаимозависимы.

Тело – это физический аспект нашего существования, однако с точки зрения тонкой анатомии к нему относятся не только кости, ткани, внутренние органы и т.д.; оно включает систему многочисленных тонких каналов, больших и малых чакр, известных только в тибетской традиции (важно не путать их с широко известной индийской системой чакр или с меридианами китайской медицины).

О втором аспекте, или «речи», современная наука не имеет ясного представления, зато он глубоко исследуется в тонкой анатомии и включает аспект энергии (многочисленные ветры-энергии, циркулирующие в тонких каналах и чакрах), а также вербальное и невербальное общение.

Третий аспект нашего бытия – это ум. Он представляет сознание, его разные типы и связан с сущностными каплями энергии тигле, которые находятся в тонких каналах, пронизывающих наше тело.

Тонкая анатомия, или анатомия ваджрного тела, имеет древние буддийские индийские и тибетские корни. Она включает уникальную информацию о строении и функционировании тела, ума и уровня энергии. Важно отметить, что тонкая анатомия долгое время была тайной наукой, а после китайской культурной революции была запрещена для изучения в Тибете, и в наши дни мы рискуем её потерять. Поэтому её начинают изучать и на Западе.

На практическом уровне тонкая анатомия помогает нам лучше понять и применять тибетскую медицину, акупунктуру, практику медитации и упражнения йоги.

Занятия будут проходить онлайн с синхронным переводом.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

20, 21, 23, 24 апреля
11:00–13:00 (мск)

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Контакты обрабатываются вручную, поэтому ответ на вашу заявку придет через некоторое время.

Если вы хотите участвовать в курсе, но испытываете материальные сложности, сообщите, пожалуйста, нам и мы вместе решим этот вопрос.

Большой учебник к курсу вы сможете заказать у организатора Елены Волковой: liena-z@mail.ru

Если у вас возникнут какие-либо вопросы или технические сложности с заполнением ваших данных, вы можете написать организатору и координатору МАТТМ SKY для России Елене Волковой: liena-z@mail.ru, +7 968 782 79 79.

Чтобы получать информацию о бесплатных лекциях, курсах, новых занятиях Международной академии традиционной тибетской медицины Sorig Khang, вы можете подписаться на страницу организаторов в Facebook и на новости их сайта www.sorigkhang.ru.

Международные сайты: www.sorig.net,​ www.drnida.com.​​​​​​​

Sorig Khang
Просмотров: 1087  |  Тэги: доктор Нида, тибетский доктор

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru