Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Новая книга. Нида Ченагцанг. Тонкая анатомия в тибетской медицине, йоге и медитации

15 сентября 2020 | Версия для печати
| Еще
Новая книга. Нида Ченагцанг. Тонкая анатомия в тибетской медицине, йоге и медитацииНида Ченагцанг
Тонкая анатомия в тибетской медицине, йоге и медитации
Составитель и редактор Т.Ульянова
Перевод с английского: Т.Ульянова, В.Вольский
Научные редакторы: А.Теплякова, А.Арбузов, О.Козырева
Drangsong Group Project: Л.Королев, М.Панфилова, Е.Валеева, И.Коряковский, Д.Ларин
Литературный редактор С.Гуков
Издательство: Ганга
Серия: Библиотека МАТТМ

2020 г.
Твердый переплет
Формат 148х210 мм
884 стр.
Тираж 500 экз.


Приобрести книгу: на Озоне, в Лабиринте.

Книга знакомит современного читателя с тонкой анатомией – уникальной и одновременно тайной тибетской наукой о наших теле, энергии и уме, имеющей тесную связь с тибетской медициной и тибетской йогой. В книге дано описание энергетической структуры человека – каналов, чакр, ветров-энергий, капель энергии тигле – и обширная дополнительная информация.

В приложении приводится трактат Третьего Кармапы Рангджунга Дордже «Забмо Нангдон» («Глубокий внутренний смысл») с комментариями Джамгона Конгтрула Лодрё Тхае. Также в книгу вошли интересные комментарии Ниды Ченагцанга на «Забмо Нангдон» («Глубокий внутренний смысл»).

В этой книге собраны обширные наставления основателя МАТТМ и SKY доктора Ниды Ченагцанга по важной, но практически неизвестной современным людям науке о тонкой анатомии ваджрного тела, затрагивающей три аспекта нашего существования – тело, речь, ум – и их взаимосвязь.

Здесь приводится информация о многочисленных тонких каналах, пронизывающих всё наше тело, и их классификации; о больших и малых чакрах и их каналах-лепестках; о разнообразных ветрах энергиях и их движениях; о сущностных каплях тигле, связанных с нашим сознанием, и их разновидностях.

На страницах этой книги вы познакомитесь с особыми взглядами тонкой анатомии и тибетской медицины на зачатие и формирование тела в материнской утробе, а также на развитие и разрушение нашего тела.

Вы углубите знания и по другим интереснейшим темам, связанным с этими вопросами; например, узнаете о факторах, влияющих на продолжительность жизни, о тибетской йоге и омоложении, о тайных практиках дыхания, контроля нашего ума и энергии, о загадочной энергии ла, имеющей отношение к циклам Луны и тибетской астрологии, о глубоком сне и сновидениях, о различных состояниях и переживаниях после смерти, которые Нида Ченагцанг давал в рамках четырёхлетнего обучения тибетской медицине Сориг и во время других учебных программ Sorig Khang International (Международной академии традиционной тибетской медицины) в 2007–2020 гг.

В восьмой главе вы найдёте редчайшие объяснения Будды о 78 ветрах-энергиях в нашем теле из «Сутры вхождения в утробу» – одного из древнейших текстов по физиологии, эмбриологии, анатомии. Больше нигде в тибетской медицине или тонкой анатомии не упоминается об этих 78 ветрах.

Последняя часть книги посвящена комментариям Ниды Ченагцанга к одному из лучших тибетских текстов по тонкой анатомии «Глубокий внутренний смысл» известного мастера медитации XIII–XIV вв. – Третьего Кармапы Рангджунга Дордже. Благодаря бесценной работе переводчика Владислава Вольского в приложении вы можете познакомиться с текстом Третьего Кармапы «Глубокий внутренний смысл» и комментарии к нему великого Джамгона Конгтрула Лодрё Тхае, жившего в XIX в.

ОБ АВТОРЕ

Ректор и основатель МАТТМ – доктор Нида Ченагцанг, квалифицированный тибетский врач и талантливый преподаватель. Он преподает тибетскую медицину и другие естественные науки своего народа в нескольких десятках стран, в том числе в России и на Украине. Его подход уникален и отличается широтой взгляда, ясностью изложения и доступностью для западного человека. После встречи с ним многие посвящают свою жизнь благородному делу избавления от болезней. Самое главное доктору Ниде удается вдохновенно передавать тонкость духовного подхода, которая пронизывает каждое мгновение практики истинного врача и целителя. Благодаря его активной просветительской деятельности тибетская медицина стала доступнее для её изучения и применения в жизни, совершенствования профессиональных навыков врачей. Кроме обширного клинического и преподавательского опыта, доктор Нида имеет полномочия передавать специальные медицинские духовные практики.

ОГЛАВЛЕНИЕ


Нида Ченагцанг
Предисловие составителя
Благодарности

Введение
Глава 1. Основные понятия тонкой анатомии
Глава 2. Анатомия тела
Глава 3. Анатомия речи
Глава 4. Анатомия ума
Глава 5. Нераздельность тела, речи и ума
Глава 6. Ла
Глава 7. Бардо
Глава 8. Учение о 78 ветрах из «Сутры вхождения в утробу»
Глава 9. Формирование тела с точки зрения Сориг
Глава 10. Глубокий внутренний смысл
Заключение
Приложение 1. «Забмо Нангдон»
Приложение 2. Комментарий к «Забмо Нангдон»

Послесловие
Где можно научиться тонкой анатомии
О Sorig Khang International (МАТТМ)
Учебная программа Академии
Адреса и контакты
Библиотека Sorig Khang International
Как следует обращаться с текстами
Просмотров: 930  |  Тэги: книги

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru