Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Москве ведет консультации доктор тибетской медицины, монахиня-менрампа Церинг Чойзом

31 октября 2021 | Версия для печати
| Еще
В Москве ведет консультации доктор тибетской медицины, монахиня-менрампа Церинг ЧойзомВ Москве в Центре тибетской культуры здоровья «Белый зонт» ведет консультации доктор тибетской медицины, монахиня Менрампа Церинг Чойзом, врач клиники Института Тибетской медицины и астрологии под покровительством Его Святейшества Далай-ламы Men-Тси-Кханг.

В ходе встречи с доктором Церинг Чойзом вы сможете пройти пульсовую диагностику и получить подробную консультацию о состоянии вашего здоровья, рекомендации по коррекции питания и образа жизни в соответствии с представлениями тибетской медицины о вашей биологической конституции. Вам будут рекомендованы фитосборы и фиточаи для гармонизации биоэнергетических процессов в Вашем организме.

При необходимости Вы сможете пройти курс рефлексотерапии, вакуум-терапии, тибетского массажа Ку Нье и получить консультацию по снижению веса с учетом состояния вашего здоровья, гастрономических предпочтений и привычной продуктовой корзины.

Для получения более подробной информации и записи на консультацию позвоните по телефону +79683701330
или напишите на электронную почту: whiteparasol@mail.ru.

Доктор Церинг Чойзом имеет большой опыт практической работы в клиниках в Индии, России и в Казахстане и активно сотрудничает с департаментом медицинской литературы Мен-Ци-Кханга, применяя свои знания для обобщения практического опыта многочисленных тибетских врачей и предлагает ознакомиться с многовековыми традициями тибетской медицины Сова Ригпа в профилактике и лечении различных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции.

В классических текстах тибетской медицины, повествующих о гибельных эпидемиях и борьбе с ними, описаны меры, направленные на профилактику распространения, лечение заболевших и восстановление организма переболевших заболеваниями, сходными с новой коронавирусной инфекцией.

Эти меры нацелены на борьбу не только с COVID-19, они не являются панацеей от этой болезни и не претендуют на исключительность. Они помогут обеспечить защиту от группы эпидемических заболеваний, к которым относится COVID-19, а также от других острых инфекционных заболеваний дыхательной системы.

Пусть эта памятка принесет пользу всем, кто нуждается в помощи в борьбе с COVID-19, пусть она послужит ограничению распространения этой болезни, часто приводящей к смерти.

Напомним кратко, каким образом вирус попадает в наш организм. Основными воротами для вируса является рот и нос.
Когда вирус попадает в тело через нос, то первыми принимают удар органы чувств: появляется насморк, ухудшается восприятие запахов, начинается чихание, головная боль, может наблюдаться нарушение слуха (от глухоты до звона в ушах), нарушается восприятия вкуса, происходит покраснение глаз, они начинают чесаться и слезиться.

Если вирус попадает в организм через рот, то он двигается вниз через глотку в дыхательные и пищевые пути (трахея и пищевод), вызывая першение, боль в горле и его покраснение, отёк связок и изменение голоса, нарушение аппетита и появление тошноты, расстройство пищеварения и стула, повышение температуры и изменение сердечного ритма и артериального давления, нарушения сна и режима бодрствования, вплоть до развития состояния депрессии или тревожности, или появление кашля, затруднённого дыхания, ломоты в теле и общей слабости.

Рекомендации по диете и образу жизни

Питайтесь правильно: сбалансированная еда поможет укрепить вашу иммунную систему.

Выбирайте «зелёное»: отдавайте предпочтение салатам с разными ингредиентами, включая их в свой рацион в утренние и дневные часы, во второй половине дня ешьте овощи, приготовленные на пару, сваренные или тушеные.

Фрукты и соки, сухофрукты и орехи: чередуйте, отдавая предпочтение свежим сезонным плодам, не увлекайтесь чем-то одним или однообразным скудным набором.

Первое блюдо – к вечернему столу: приправляйте постные и скоромные супы имбирем, перцем, листьями кориандра.

Держите себя в руках: при любой возможности отказывайтесь от рафинированного (белого) сахара и продуктов и напитков на его основе, всевозможных сладостей; ограничьте потребление жиров (жирное молоко, масло, сыр, сливочное мороженное) особенно в период протекания заболевания.

Выбирайте здоровый образ жизни: поддерживайте в себе жизнеутверждающее и добродетельное состояние души и разума. Несложные медитативные практики и занятия йогой или другими гимнастическими и дыхательными упражнениями пойдут вам на пользу. Уделяйте время регулярным физическим нагрузкам.

Избегайте перевозбуждения, бесплодных переживаний, не путайте день с ночью, проводя во сне часы светового дня, защищайте себя от коварства сквозняков и устройств охлаждения воздуха.

Информация предоставлена Центром тибетской культуры здоровья «Белый зонт».
Просмотров: 889  |  Тэги: тибетская медицина

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru