Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ) приглашает принять участие в учебном модуле «Смерть и перерождение»

8 ноября 2021 | Версия для печати
| Еще
Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ) приглашает вас на следующий модуль международной учебной программы «Открытие буддизма». Тема модуля: Смерть и перерождение.

Данный модуль пройдет под руководством опытного учителя ФПМТ, монаха, ведущего ретритов и замечательного практика Дхармы досточтимого Рене Фёси (Rene Feusi). Кроме того, в этом модуле состоятся дополнительные сессии обзора пройденного материла, свободного обсуждения вопросов на родном языке и, конечно, медитаций в спокойной атмосфере субботнего дня с монахом из монастыря Наланда (Франция) – досточтимым Тубтеном Дзоксангом (Маратом Хасановым). Весь модуль пройдет в онлайн режиме, в zoom.

РЕГИСТРАЦИЯ

Подробнее о ведущих этого модуля


Досточтимый Рене Фёси (Швейцария)

Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ) приглашает принять участие в учебном модуле «Смерть и перерождение»

Источник фото: renefeusi.com

Досточтимый Рене Фёси родился в Швейцарии в 1958 году. Впервые он познакомился с буддизмом в возрасте 20 лет в монастыре Копан в Непале, где он встретился с ламой Еше и ламой Сопой Ринпоче, которые стали его главными учителями. Он принял монашеские обеты в 1985 году, в возрасте 27 лет.

С 1988 по 1992 год – обучение в монастыре Наланда (Франция) под руководством Кенсура Ринпоче Геше Тегчока.
С 1993 по 1995 год – провел два с половиной года в одиночном ретрите, в ретритном центре Оселинг в Испании.
С 2002 по 2008 год был резидентным учителем в Институте Ваджрапани в Калифорнии. В 2003 году в Институте Ваджра Йогини ассистировал ламе Сопе Ринпоче при проведении ретрита.

Досточтимый Рене щедро делится своими знаниями и опытом вот уже более 25 лет, помогая студентам распознать свой внутренний потенциал, вдохновляя на прочную самостоятельную медитативную практику. Те, кто имел счастливую возможность присутствовать на учениях дост. Рене, могли отметить, что знания, которыми он делится отражают его глубокий опыт, основанный на медитативных обретениях в личной практике.

Досточтимый Рене свободно говорит на английском и французском языках.

Здесь вы найдете больше интересной и полезной информации об учителе, его книгах и ссылки на видео записи учений.

Досточтимый Тубтен Дзоксанг (Литва)

Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ) приглашает принять участие в учебном модуле «Смерть и перерождение»

Многие из вас уже познакомились с досточтимым Дзоксангом во время Мани-ретрита Кьябдже ламы Сопы Ринпоче в Калмыкии в 2019 году, где досточтимый совершенно спонтанно выступил переводчиком на русский язык дневных учений ведущего ретрит геше Тензина Сопы. Другим же он прежде всего знаком как добрый, полный вдохновения и глобальных благих идей, харизматичный основатель движения путешественников и любителей здорового образа жизни и мысли.

В 2019 году он принял монашеские обеты от ламы Сопы Ринпоче, и с того же года проходит интенсивное обучение сразу по двум образовательным курсам в монастыре Наланда, где также помогает с осуществлением ряда организационных задач монастыря.

Центр «Ганден Тендар Линг» также выражает признаетельность досточтимому за его периодическую помощь с переводом трансляций учений по лоджонгу геше Сопы, проходящим на ютьб-канале центра в 2020-2021 гг.

Что такое «Открытие буддизма»?


Это учебный курс, созданный на основе наставлений Его Святейшества Далай-ламы, основателей ФПМТ ламы Еше и Ламы Сопы Ринпоче, их учениками и последователями, представляющими тибетскую буддийскую традицию Махаяны. «Открытие буддизма» проводится в центрах ФПМТ по всему миру. А с 2011 года адаптированный для России курс прошли уже несколько сотен участников. Курс состоит из 14 модулей, где каждый модуль посвящен одному из аспектов буддийского учения. Модули можно изучать как последовательно, так и по отдельности, присоединяясь к курсу на любой из модулей, а если это позволяют ваши языковые возможности, пройти курс можно даже в разных странах, посещая центры ФПМТ.

Краткое описание модуля


В этом модуле мы исследуем процессы умирания и перерождения. Под руководством преподавателей мы обсудим значимость темы непостоянства и смерти как основы в буддийской практике, изучим, что происходит во время умирания. Вместе мы разберем, почему важно сделать осознавание смерти и преходящей природы всех явлений неотъемлемой частью нашей жизни.

Глубокая проработка, понимание и усвоение темы даёт возможность быть подготовленными к любым поворотам непредсказуемой жизни и не быть застигнутыми врасплох, благодаря чему мы сможем помочь как себе, так и другим в момент смерти. В конечном счёте с помощью буддийской практики мы можем прийти к пониманию, что победить страх смерти возможно, а сама смерть является неотъемлемой частью любой жизни, к которой мы можем подготовиться и встретить с открытым спокойным умом.

Основные темы этого модуля

-непостоянство грубое и тонкое;
-преимущества размышлений о смерти;
-ущерб отсутствия таких размышлений;
-девятичастная медитация на смерть;
-чего ожидать в момент смерти;
-восемь стадий умирания;
-медитация на свою собственную смерть;
-как сделать свою жизнь наиболее осмысленной с точки зрения подготовки к смерти.

Занятия, включенные в этот модуль:
3 занятия с дост. Рене Фёси
3 занятия с дост. Тубтеном Дзоксангом
и однодневный медитационный онлайн ретрит по темам модуля.

Перевод занятий на русский язык
Благодарим Диану Воронину за ее неоценимую помощь с переводом занятий досточтимого Рене Фёси с английского/французского языка.

Расписание


Начало занятий с дост. Рене в 20:00 по четвергам.

Начало занятий с дост. Дзоксангом в 11:00 по субботам.

Чт 11.11.2021 Занятие 1 с дост.Рене, 20:00-21:30
Сб 13.11.2021 Занятие 2 с дост.Дзоксангом (1я встреча состоится в 19:00)
Чт 18.11.2021 Занятие 3 с дост.Рене 20:00-21:30
Сб 20.11.2021 Занятие 4 с дост.Дзоксангом (11:00-12:30)
Чт 25.11.2021 Занятие 5 с дост.Рене 20:00-21:30
Сб 27.11.2021 Занятие 6 с дост.Дзоксангом (11:00-12:30)

4.12.2021 дневной онлайн ретрит выходного дня по темам модуля (внимание! дата может быть изменена)

Для кого этот курс


Участвовать в программе могут все желающие вне зависимости от глубины познаний о буддизме. От участников требуется лишь уважительное отношение друг к другу, учителям, организаторам, и, конечно, к самому Учению Будды. Также в освоении темы будут очень полезны прилежность при посещении занятий и освоении учебных материалов и выполнение домашних заданий.

Оргвзнос


Рекомендуемый оргвзнос за участие в модуле составляет 3000 рублей (включает групповые занятия, однодневную практику (ретрит выходного дня) и материалы курса). Сделать оргвзнос можно сразу после регистрации или по ссылке, которая придет в письме после регистрации на модуль. Если внести взнос в полном объеме для вас затруднительно, всегда можно внести его позднее или частично, или внести ваш вклад в развитие учебной программы волонтерской помощью. Главное – ваше желание изучать Дхарму. Именно оргвзнос дает нам возможность делать подношения учителям и переводчикам.

При возникновении трудностей с внесением полной или частичной суммы оргвзноса напишите нам на spc@fpmt.ru.

Регистрация на модуль


Для участия требуется пройти регистрацию.

В течение всего модуля участники будут получать письма с домашними заданиями и материалами для чтения.

РЕГИСТРАЦИЯ

Пройдя регистрацию, вы получите письмо с первыми ознакомительными материалами для подготовки: двадцатипятиминутный фильм курса «Открытие буддизма» к данному модулю и несколько небольших полезных фрагментов учений. В письме вы также найдете ссылку для внесения оргвзноса.

Если у вас остались вопросы, появились предложения, пожалуйста, напишите на spc@fpmt.ru.
Просмотров: 1785  |  Тэги: ФПМТ

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru