Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ) запускает следующий модуль программы «Открытие буддизма»

| Еще
Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ) запускает следующий модуль программы «Открытие буддизма»

Уже на этой в среду 13 июля в 19:30 состоится первая онлайн-встреча с досточтимой Робиной Куртин в рамках курса «Открытие буддизма». Новый модуль курса посвящен теме личной практики и тренировке ума, преобразованию внешних жизненных проблем и препятствий в путь ведущий к полному освобождению и в конечном итоге просветлению.
Ведущим учителем занятий этого модуля будет досточтимая Робина Куртин, чей особенно ясный и мощный стиль изложения Дхармы уже знаком многим.
Этот модуль пройдет в уютной атмосфере буддийского зала в Москве и будет сопровождаться проведением медитаций и обсуждениями вопросов, проверкой пройденного материала с координаторами-волонтерами центра. Досточтимая Робина будет подключаться на занятия онлайн в Zoom.


Об учителе
На протяжении многих лет дост. Робина была главным редактором буддийского издательства Wisdom Publications, затем редактором международного буддийского журнала «Мандала». С 1997 по 2011 досточтимая была руководителем проекта «Освобождение в тюрьмах», проектом помощи заключенным в изучении и практике буддийского учения. В «допандемийные» годы дост. Робина постоянно путешествовала по всему миру по приглашению ФПМТ центров, где она проводила глубокие семинары и ретриты. Не так давно, уже в 2022м году досточтимая посетила Англию, где дала учения в лондонском центре Джамьянг. График досточтимой расписан на год вперед, возможность вновь встретиться с дочтостимой Робиной драгоценна для многих студентов, кто проходил с нею ранее ретриты и слушал лекции.
Узнать больше об учителе и посмотреть записи прошлых лет.


Что такое «Открытие Буддизма»?
Курс опирается на рекомендации и наставления Его Святейшества Далай-ламы и основателей ФПМТ ламы Еше и ламы Сопы Ринпоче, а также их учеников, представляющих тибетскую буддийскую традицию махаяны.
«Открытие буддизма» идет в центрах ФПМТ по всему миру. С 2011 года адаптированный для России курс прошли несколько сотен участников.
Программа состоит из 14 модулей. Каждый модуль посвящен одному из аспектов буддийского учения. Их можно изучать как последовательно, так и по отдельности, присоединяясь к курсу на любом модуле.
Подробнее о курсе .


Для кого этот курс
Участвовать в программе могут все желающие вне зависимости от глубины познаний о буддизме. От участников требуется лишь уважительное отношение друг к другу, учителям, организаторам, и, конечно, к самому Учению Будды. Также в освоении темы будут очень полезны прилежность при посещении занятий и освоении учебных материалов и выполнение домашних заданий.


Краткое описание модуля.
Курс состоит из лекций с учителем, медитаций, групповых обсуждений с координаторами курса, ответов на вопросы и, полезных в освоении материала по теме модуля домашних заданий на образовательной платформе.
Этот модуль поможет понять, что именно является источником наших проблем и страданий. Каким образом эго причастно к созданию проблем этого мира. Вместе с дост. Робиной на занятиях будут разбираться трудности, с которыми все сталкиваются в повседневной жизни, и как они могут восприниматься полезными и даже для некоторых практикующих желанными, ведь все, в конечном итоге, зависит от состояния нашего ума.
Учиться использовать жизненные ситуации для противостояния ложным идеям нашего эго не так просто. Но вместе мы можем постараться сделать шаг к развитию мудрости и сострадания. Из каждой ситуации можно и важно извлечь пользу, чтобы остановить всепроникающие страдания сансары и достичь полного просветления ради блага абсолютно всех живых существ, не создавая нового витка страданий.


Основные темы, которые будут рассмотрены в этом модуле.
• Что такое «восемь мирских забот» и есть ли они у нас?
• Равностность и равнодушие, в чем разница?
• Что значит в буддизме «преобразование проблем в путь»?
• Медитация тонглен. Как выполнять ее?
• Переживание проблем за других, не опасно ли это?


Расписание
Начало занятий в 19:30 (встреча в зале + трансляция в Zoom). Каждое занятие будет начинаться с вступительной части, включающей медитацию, обсуждение домашнего задания и пройденного материала, после чего онлайн будет подключаться дост.Робина.
13.07.2022 - Занятие 1
20.07.2022 - Занятие 2
27.07.2022 - Занятие 3
03.08.2022 - Занятие 4
06.08.2022 - ретрит выходного дня по темам модуля (внимание! дата может быть изменена)


Оргвзнос
Рекомендуемый оргвзнос за участие в модуле составляет 3000 рублей (включает 4 групповых занятия, однодневную практику (ретрит выходного дня) и материалы по теме модуля). Оргвзносы позволяют покрыть расходы на подготовку материалов, организацию трансляций, подношение учителю и переводчику, аренду зала и пр.
Сделать оргвзнос можно сразу после регистрации или по ссылке, которая придет в письме после регистрации на модуль. Если внести взнос в полном объеме для вас затруднительно, всегда можно внести его позднее или частично, или внести ваш вклад в развитие учебной программы волонтерской помощью. Главное – ваше желание изучать Дхарму. При возникновении трудностей с внесением полной или частичной суммы оргвзноса напишите нам на spc@fpmt.ru.

Регистрация на модуль
Для участия требуется пройти регистрацию. В течение всего модуля участники будут получать домашние задания и материалы для чтения, просмотра и самостоятельного изучения.

Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ) запускает следующий модуль программы «Открытие буддизма»


Пройдя регистрацию, вы получите письмо с первыми ознакомительными материалами для подготовки: 25-ти минутный фильм курса «Открытие Буддизма» к данному модулю и несколько небольших полезных фрагментов учений. Также в письме вы найдете ссылку для внесения оргвзноса.



Контакты организаторов:
Почта: spc@fpmt.ru
Телеграм канал: ФПМТ Москва
Сайт: fpmt.ru


Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 790  |  Тэги: ФПМТ, Робина Куртин, Открытие буддизма

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru