Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама поздравил Драупади Мурму с избранием на пост президента Индии

| Еще
Далай-лама поздравил Драупади Мурму с избранием на пост президента Индии

Шевацель Пходранг, Ле, Ладак, Индия, 21 июля 2022 г. – После того как были объявлены результаты выборов на пост президента Индии, Его Святейшество Далай-лама направил письмо Шримати Драупади Мурму, в котором поздравил ее с тем, что она стала главой крупнейшего в мире по численности населения демократического государства.

«Вы занимаете эту высокую должность в то время, когда международное сообщество все больше осознает важность Индии как страны, которая может в значительной степени поспособствовать установлению мира и развитию на планете», – говорится в письме.

«Я глубоко уважаю Индию, и как самому загостившемуся гостю индийского правительства мне посчастливилось объехать всю страну. На протяжении тысячелетий Индия поддерживает принципы каруны (сострадания) и ахимсы (ненасилия), один из которых – ненасилие – широко распространил Махатма Ганди. Следование этому подходу может зародить мир в сердцах людей и во всем мире. Недаром Индия – земля, на которой процветает межрелигиозная гармония и где мирно живет множество разных народов и общин».

«Я часто называю себя сыном Индии, поскольку мой образ мыслей сформировался благодаря тому, что я изучал буддийскую философию. Как вы знаете, культура тибетского буддизма прочно укоренена в традициях логического анализа и обоснования, разработанных учеными-философами университета Наланда».

«Хотя современное образование имеет сегодня большое значение, оно превыше всего ставит материалистические цели, – продолжил духовный лидер. – В этом вопросе необходимо достичь равновесия, разъясняя людям ценность древнеиндийских знаний об устройстве ума и эмоций. Люди могут научиться соблюдать эмоциональную гигиену, то есть бороться с разрушительными эмоциями и взращивать внутренний покой. Индия, как ни одна другая страна, может объединить современное образование и древнюю мудрость. Я полон решимости и дальше трудиться ради того, чтобы мои индийские братья и сестры осознали важность сокровищ древнеиндийской мудрости, особенно силу сострадания, и чтобы эти ценности распространились по всему миру».

«Как вам известно, в работе по защите и сохранению тибетской идентичности, а также древней буддийской культуры тибетский народ и я в том числе были удостоены чести заручиться исключительной поддержкой правительства и всех жителей Индии. Я хотел бы воспользоваться случаем и в вашем лице еще раз искренне поблагодарить правительство и народ Индии за теплое гостеприимство, которое они оказывают нам уже более шестидесяти лет».

Его Святейшество выразил уверенность, что новый президент сделает все возможное, дабы консолидировать силы Индии и повести человечество в более мирную эпоху, в которой главными источниками вдохновения станут сокровища древнеиндийской мудрости.

Далай-лама завершил письмо молитвами и благопожеланиями.

Перевод: Инна Балтырева.
Просмотров: 370  |  Тэги: Далай-лама, Индия, поздравление

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru