Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Михаила Горбачева

31 августа 2022 | Версия для печати
| Еще
Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 31 августа 2022 г. – Узнав сегодня утром о кончине Михаила Горбачева, бывшего руководителя Советского Союза и лауреата Нобелевской премии мира, Его Святейшество Далай-лама отправил письмо с соболезнованиями в «Горбачев-Фонд».

Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Михаила Горбачева
Его Святейшество Далай-лама и бывший руководитель Советского Союза, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев на Всемирном саммите лауреатов Нобелевской премии мира в Чикаго 25 апреля 2012 г.

«Я от всего сердца молюсь о моем друге и выражаю соболезнования его дочери Ирине Вирганской, членам его семьи, его друзьям и сторонникам», – говорится в письме.

«Я питал огромное уважение к нему и его усилиям, способствующим большей открытости и преобразованиям, а также к его противостоянию ядерной войне. Он активно работал над сокращением ядерных вооружений в мире».

«На протяжении многих лет я имел честь неоднократно встречаться с ним, когда мы оба принимали участие в форумах сторонников мира в разных частях света. Мы постоянно поддерживали тесные контакты».

«Михаил Горбачев был дальновидным человеком и образцовым государственным деятелем. Даже после ухода [с поста президента] он оставался приверженным делу укрепления мира и примирения во всем мире. Проводившийся по его инициативе Всемирный саммит лауреатов Нобелевской премии мира позволил нобелевским лауреатам и их соответствующим организациям регулярно собираться, чтобы совместно вырабатывать идеи о том, как сделать мир добрее и безопаснее».

«Он прожил содержательную жизнь», – написал в заключение Его Святейшество. «Нам следует продолжать его дело, проявляя такие же энтузиазм и решимость, с которыми он поощрял свободу и работал над созданием демилитаризованного мира».

Перевод: Наталья Иноземцева.
Просмотров: 717  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru