Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Мингьюр Ринпоче проведет онлайн-ретрит «Три ключевых пункта йоги божества: сердце тантры»

16 ноября 2022 | Версия для печати
| Еще
Мингьюр Ринпоче проведет онлайн-ретрит «Три ключевых пункта йоги божества: сердце тантры»«Три ключевых пункта йоги божества: сердце тантры» с Йонге Мингьюром Ринпоче – это трехдневный онлайн-ретрит, который пройдет с 18:00 (мск) пятницы 16 декабря до воскресенья 18 декабря 2022 года.

На этом ретрите Мингьюр Ринпоче будет учить некоторым из важнейших принципов тибетского буддизма, при этом в участии нет ограничений (может присоединиться каждый желающий).

Вы узнаете:

– Как йога божества, также известная как стадия зарождения или развития, помогает нам распознать нашу собственную природу будды;
– О трех ключевых принципах, лежащих в основе этой медитации;
– О простых техниках, делающих сильнее наши способности воображения и визуализации в медитации.

В эту программу входят:

– Живые учения и сессии практики с Мингьюром Ринпоче;
– Сессии наставлений с Ламой Тринле;
– Групповая медитация и сессии учений с ведущими Тергара;
– Сессии вопросов и ответов с Мингьюром Ринпоче.

Будет организован перевод на русский язык.

Записи учений Мингьюра Ринпоче и Ламы Тринле будут доступны на платформе с вечера 21 декабря.

В основе практики стадии зарождения лежит метод воображения – мы представляем себя буддой, устанавливая связь со своими внутренними просветленными качествами через символы буддийских изображений и прямое переживание распознавания собственной природы будды. На этом ретрите Мингьюр Ринпоче исследует ключевые моменты йоги божества, мощной формы медитации, трансформирующей то, как мы видим себя, других и мир в целом.

Узнать подробнее о ретрите и оплатить участие картой российского банка можно на сайте meditation.tergar.ru. Также возможна оплата зарубежной картой на сайте events.tergar.org.

Оплатить доступ российской картой можно до 28 ноября включительно.

Об авторе программы Мингьюре Ринпоче


Ринпоче родился в 1975 году в Непале. В семнадцатилетнем возрасте его пригласили учителем в трехлетний ретрит своего монастыря, то есть на должность, которую редко занимал такой молодой лама. Он также закончил традиционное буддийское обучение философии и психологии, прежде чем основать монашеский колледж в своем домашнем монастыре на севере Индии.

Помимо обширного обучения медитативным и философским традициям тибетского буддизма Мингьюр Ринпоче также имеет глубокий интерес к западной науке и психологии. В раннем возрасте он начал серию неофициальных дискуссий с известным нейробиологом Франсиско Варелой, который приехал в Непал, чтобы научиться медитации у Тулку Ургьена Ринпоче. Много лет спустя, в 2002 году, Мингьюр Ринпоче и другие монахи были приглашены в Лабораторию визуализации мозга и поведения Вайсмана в Университете Висконсина-Мэдисона, где Ричард Дэвидсон, Антуан Лутц и другие ученые исследовали влияние медитации на мозг продвинутых медитаторов. О результатах этого новаторского исследования сообщалось во многих наиболее широко читаемых в мире публикациях, включая National Geographic и Time.

О Ламе Тринле


Лама Тринле является постоянным учителем в Центре медитации Тергар в Фениксе с ноября 2007 г. Лама Тринле начал свое обучение в Монастыре Тергар, где изучал ритуалы, молитвы и другие практики традиции тибетского буддизма. В семнадцать лет он начал традиционный трехлетний ретрит, после которого провел шесть лет, обучаясь в монастырском колледже Монастыря Тергар, где также три года преподавал в роли доцента. Его владение английским языком, а также скромный и мягкий нрав позволяют ему помогать как новичкам, так и опытным практикующим.

Тергар Россия
Просмотров: 490  |  Тэги: Мингьюр Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru