Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Лама Чодак Ринпоче дарует посвящения Будды Шакьямуни, Херуки Ваджрасаттвы и учения

| Еще
Лама Чодак Ринпоче дарует посвящения Будды Шакьямуни, Херуки Ваджрасаттвы и учения

В начале месяца умножения заслуг Сага Дава Лама Чодак Ринпоче дарует посвящения Будды Шакьямуни, Херуки Ваджрасаттвы и учения.

Расписание

20 мая (суббота) в 15:00 (мск) – посвящение Будды Шакьямуни, дающее силу для десяти активностей Дхармы;
23 мая (вторник) в 12:45 (мск) – посвящение Херуки Ваджрасаттвы (высшая тантра);
27 мая (суббота) и 28 мая (воскресенье) мая в 15:00 (мск) – учения по каждому из 46 второстепенных обетов бодхисаттвы на основе комментария Джецуна Драгпы Гьялцена к «Двадцати строфам об обетах бодхисаттвы» индийского махасиддхи Чандрагомина;
30 мая (вторник) в 12:45 (мск) – объяснение практики Херуки Ваджрасаттвы.

Регистрация продолжается на все мероприятия в мае. Зарегистрироваться можно по ссылкам: на русском, на английском.

Организатор / перевод на русский и другие языки: сообщество «Друзья Сакья» (Sakya Friends).

Подношения для ламы Чодака Ринпоче можно направить через PayPal: offeringtorinpoche@gmail.com

Поддержать сообщество «Друзья Сакья» (Sakya Friends) можно перечислением любой комфортной суммы одним из следующих способов:

– На карту 5246 1410 5448 1374
– По номеру телефона СБП +7 911 718 79 25 РОСБАНК (Юрий П.)
– Через PayPal: donationforsf@gmail.com

Десять активностей Дхармы:


1) записывать и копировать тексты Дхармы, 2) делать подношения Трем драгоценностям, 3) давать материальную помощь тем, кому она нужна, 4) слушать учения Дхармы, 5) читать тексты Дхармы, 6) запоминать Дхарму, 7) объяснять Дхарму, 8) читать молитвы, мантры и сутры, 9) размышлять над учениями, 10) воплощать учения в своем опыте и поведении посредством медитации.

Согласно календарю тибетского буддизма, месяц Сага Дава – это время, когда кармический эффект от каждого нашего действия (созидательного или разрушительного) умножает нашу положительную или отрицательную карму в миллионы раз. Месяц Сага Дава – это время, когда произошли важнейшие события жизни Будды Шакьямуни: Будда родился, достиг просветления в возрасте 35 лет и ушел из этого мира в махапаринирвану в 80 лет.

Подробнее о Херуке Ваджрасаттве


Практика Херуки Ваджрасаттвы относится к высшему уровню тантры (ануттара-йога-тантра). Это один из самых мощных методов очищения негативной кармы. Ринпоче также объяснит, как применять четыре противодействующие силы – специальные буддийские методы для очищения от негативной кармы.

Лама Чодак Ринпоче завершил практику по Херуке Ваджрасаттве в рамках своего 3,5-летнего одиночного ретрита в 1977 году в Непале под руководством Кьябдже Чогье Тричена (1920–2007), главы подшколы цар традиции сакья. Ретрит проходил при финансовой поддержке Его Святейшества Далай-ламы.

Следующие мероприятия


17 июня (суббота) в 15:00 (мск) – Лама Чодак Ринпоче дарует посвящение Желтой Васудхары с объяснением садханы.

6, 13 и 20 июня (по вторникам) в 12:45–14:30 (мск) переводятся на русский язык учение и устные передачи Ламы Чодака Ринпоче по нендро (предварительным практикам ваджраяны). Подробнее о курсе

Кроме того, сообщество «Друзья Сакья» планирует трансляции и переводы учений и посвящений Его Святейшества Сакья Тричена из Европы и Америки летом 2023 г. Так, 1–2 августа с 10:30 (мск) из Флоренции (Италия) будут транслироваться церемонии дарования Его Святейшеством обетов прибежища и бодхисаттвы, а также посвящение 21 Тары.

О Ринпоче


Лама Чодак Ринпоче является духовным руководителем Сакья Лосал Чо Дзонг – тибетского буддийского сообщества Канберры – и десятка сестринских центров в Австралии и Новой Зеландии. Ринпоче родился в Тибете в 1954 году в юрте из шерсти яка. Его родители были кочевниками. С 1959 года его семья жила в Непале, где он стал первым тибетцем, получившим непальское полное среднее образование. Его Высокопреосвященство Кьябдже Чогье Тричен (1920–2007), глава подшколы цар традиции сакья и держатель трона Налендры (одного из самых важных монастырей сакья в Тибете), считал Ламу Чодака своим сердечным сыном.

Лама Еше, основатель ФПМТ, попросил Ламу Чодака помочь в распространении буддизма на Западе. Лама Чодак досконально изучил английский язык и отправился в Новую Зеландию, где стал учителем в буддийском центре. В конце 1980-х как лама-мирянин он поселился с семьей в Канберре, прошел обучение в университете и основал ряд центров для изучения Дхармы, проведения медитаций и затворов (ретритов). Кьябдже Чогье Тричен даровал ему статус Ринпоче и главного переводчика подшколы цар традиции сакья.

Выдержки из его публичных выступлений в Австралии вошли в популярную книгу «Исцеляющие отношения» (Healing Relationships). Среди других книг Ламы Чодака Ринпоче – «Изначальная добродетель» (Original Virtue) и «Ламдре – рассвет просветления» (Lamdre – Dawn of Enlightenment).

Контакты сообщества «Друзья Сакья»:

Электронная почта: sakyadruzya@gmail.com
Телеграм-канал сообщества «Друзья Сакья»
YouTube-канал

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1531  |  Тэги: Сакья, Лама Чодак Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru