Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Власти Бутана решили вдвое снизить туристический налог

4 сентября 2023 | Версия для печати
| Еще
Власти Бутана решили вдвое снизить туристический налог

Москва, 3 сентября - АиФ-Москва. Власти Бутана объявили, что вдвое снижают туристический налог, чтобы привлечь больше путешественников, пишет Reuters.

Раньше в стране делали ставку в основном на элитарный туризм высшего качества, и поэтому специальный налог составлял от 200 до 250 долларов за каждый день пребывания, в зависимости от сезона.

Бутан – небольшое государство в Южной Азии, расположенное между Индией и Китаем. Известно оно больше всего своими красивыми пейзажами, перепадами климата (в зависимости от высоты местности) и буддийскими практиками.

Во многом же Бутан остается загадкой. Так, даже о его населении ничего нельзя сказать с уверенностью: по официальным данным, в стране проживает порядка 750 тысяч граждан, а вот в ООН и ЦРУ США утверждают, что эта цифра занижена как минимум в три раза.

А еще в Бутане функционирует Министерство счастья, которое регулярно изучает, насколько люди довольны своей жизнью. Кстати, счастье граждан закреплено в Конституции страны в качестве основной ценности государства.

В Бутане абсолютно бесплатная медицина для резидентов, причем человек, нуждающийся в помощи врача, имеет право выбрать, к кому именно он хочет обратиться, а также принять решение, хочет он лечиться в учреждении официальной медицины или предпочтет народную.

Также там нет бездомных – согласно указу короля, людям, которые не имеют места жительства, выделяют землю и помогают со строительством дома.

В Бутане запрещены курение и алкоголь, там не употребляют наркотики, не носят джинсы и мини-юбки, с трепетом относятся к окружающей среде и с уважением - к окружающим.

А в остальном Бутан - большая загадка, страна, которая по уровню своей закрытости приравнивается к Северной Корее.

Ранее сообщалось, что власти индонезийского острова Бали с 2024 года вводят налог на въезд для иностранных туристов. Сбор составит 150 тыс. рупий (около 10 долларов).

АиФ
Просмотров: 494  |  Тэги: Бутан, путешествия, паломничество

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru