Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Его Святейшество Далай-лама дал наставление ученикам Ламы Сопы Ринпоче

20 октября 2023 | Версия для печати
| Еще
Его Святейшество Далай-лама дал наставление ученикам Ламы Сопы Ринпоче
Фото: встреча Ламы Сопы Ринпоче с Его Святейшеством Далай-ламой в Бодхгайе, Индия. Январь 2023 года. Фотография предоставлена офисом Его Святейшества Далай-ламы.

Его Святейшество Далай-лама даровал драгоценное наставление ученикам и последователям Ламы Сопы Ринпоче, обратившимся к нему с вопросом о новом воплощении Ламы Сопы. Его Святейшество рекомендовал в течение ближайших нескольких месяцев непрерывно начитывать "Называние имен благородного Манджушри" для скорейшего возвращения реинкарнации Ринпоче.

"Мы обращаемся ко всем ученикам Ламы Сопы Ринпоче с просьбой непрерывно повторять этот текст как можно больше раз, начиная с сегодняшнего дня. Через несколько месяцев к Его Святейшеству снова обратятся за советом", - сообщается на сайте Фонда.

Текст практики:
На русском языке текст можно найти по ссылке.
Текст практики на английском языке здесь.

Аудиозапись, где Лама Сопа Ринпоче читает "Называние имен Манджушри" можно послушать по ссылке.

Его Святейшество Далай-лама дал наставление ученикам Ламы Сопы Ринпоче

Письмо из офиса Его Святейшества Далай-ламы:

В ответ на просьбу учеников центров ФПМТ о проведении проверки по поводу скорейшего возвращения реинкарнации ушедшего Сопы Ринпоче, получен следующий результат: пожалуйста, непрерывно читайте "Имена Манджушри" (Джампал Тшен Джо), а через несколько месяцев вновь будет проведена проверка.

От Его Святейшества Далай-ламы
18 октября 2023 г.


Неделей ранее радостной новостью о подношении 458 статуй Будды Его Святейшеству Далай-ламе поделились на странице Фонда в соцсетях.

"У нас невероятно радостная новость! На прошлой неделе были поднесены оставшиеся 458 статуи Будды из 1000 статуй, которые были изготовлены для долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы, первые из них были поднесены во время пуджи долгой жизни в мае 2023 года", - поделились организаторы.

В начале сентября несколько геше из монастыря Копан (Непал) отправились в медитационный центр "Тушита" в Маклеод Гандже, чтобы принять 458 статуй, которые были доставлены на грузовике из Непала, где они были изготовлены. Как только все статуи были доставлены, геше Копана с большой заботой и радостью наполнили каждую статую, провели обряд освящения, и упаковали их, чтобы они могли быть поднесены Его Святейшеству Далай-ламе.

Посмотреть короткое видео о ходе работ по подготовке статуй можно по ссылке.

По завершении работы над статуями, геше посетили офис Его Святейшества, чтобы выяснить, когда и как лучше всего поднести статуи, и получили радостную новость о том, что на следующий день каждый из них сможет поднести по одной статуэтке из подготовленных 458 лично Его Святейшеству. Это благоприятное подношение Его Святейшеству Далай-ламе монахами Копана было совершено от имени Ламы Сопы Ринпоче и всех учеников центров ФПМТ. Остальные статуи также были переданы Его Святейшеству.

Лама Сопа Ринпоче отмечал, что хотел бы, чтобы подношение статуй Будды продолжалось и после подношения 1000 статуй. Ученики Ринпоче отмечают, что с нетерпением ждут возможности выполнить эту просьбу. Поскольку Его Святейшество Далай-лама дарит статуи гостям и высокопоставленным лицам, Лама Сопа Ринпоче хотел иметь возможность делать эти благоприятные подношения Его Святейшеству как можно дольше.

Его Святейшество Далай-лама дал наставление ученикам Ламы Сопы Ринпоче

Сердечную благодарность и сорадование всем, кто сделал возможным это драгоценное подношение от имени Ламы Сопы Ринпоче выразили представители Фонда.


По материалам сайта fpmt.org и официальных страниц монастыря Копан и ФПМТ в соцсетях


Другие материалы по теме:

В Дхарамсале состоялся молебен о долголетии Далай-ламы
"Сопа Ринпоче поистине трудился изо всех сил. Он посвящал всего себя благу учения и живых существ. Я надеюсь, что его перерождение также будет праведным хранителем Дхармы, и возношу об этом молитвы. Пожалуйста, молитесь о том же", - поделился Его Святейшество Далай-лама в ходе церемонии.

Заключительные молебны в память о Ламе Сопе Ринпоче прошли по всему миру
В сорокадевятидневный период период с момента ухода Ламы Сопы Ринпоче в Индии, в главном храме Дхарамсалы, Цуглакханге, от имени Ламы Сопы Ринпоче и всех учеников, волонтеров, сотрудников ФПМТ со всего мира была поднесена пуджа долгой жизни Его Святейшеству Далай-ламе и 1000 статуй Будды Шакьямуни с двумя большими статуями Намгьялмы и Гуру Ринпоче, что стало исполнением давнего пожелания Ринпоче, осуществлением его многолетней мечты и воплощением преданного служения Его Святейшеству Далай-ламе.

Фонд Поддержания Махаянской Традиции поднес Его Святейшеству Далай-ламе тысячу статуэток Будды
В 2019 году сооснователь и наставник международного Фонда Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ) лама Сопа Ринпоче высказал пожелание поднести тысячу статуэток Будды Шакьямуни Его Святейшеству Далай-ламе XIV и посвятить заслуги долголетию духовного лидера тибетских буддистов. Это начинание поддержали центры ФПМТ и буддисты по всему миру.
Просмотров: 797  |  Тэги: Далай-лама, Лама Сопа Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru