Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Посланники Далай-ламы отправились в Китай на шестой раунд прямых переговоров

| Еще
Посланники Далай-ламы отправились в Китай на шестой раунд прямых переговоров, обозначивших значительные расхождения по тибетскому вопросу, сообщает Reuters India.

«Очень важно продолжать прямые контакты с Китаем. Для разрешения проблемы может понадобиться много времени, но мы остаемся приверженцами идущего диалога», - сказал Нгаванг Рабгьял, второй секретарь тибетского правительства в изгнании. Прямые контакты между эмиссарами Далай-ламы и Китаем начались в сентябре 2002 года, а последний раунд переговоров состоялся в феврале 2006-го.

Посланники Его Святейшества Лоди Гьялцен Гьяри (Lodi Gyaltsen Gyari) и Келсанг Гьялцен (Kelsang Gyaltsen) и два главных помощника отправляются в Китай 29 июня, заявил секретарь Далай-ламы Десанг Церинг (Desang Tsering). 26 июня Далай-лама и премьер-министр правительства Тибета в изгнании (по-тибетски калон трипа) Самдонг Ринпоче дали им последние указания, сообщает Deepika Global.

«Есть еще много разногласий, которые требуется обсудить с Китаем, но мы надеемся, что решение будет достигнуто», - сказал Нгаванг Рабгьял. «Настроения китайской стороны нельзя предсказать, - сказал PTI о перспективах переговоров министр иностранных дел правительства Тибета в изгнании Темпцеринг (Temptsering). – Но будем надеяться на лучшее».

«Далай-лама выражает поддержку единству и целостности Китайской Народной Республики, однако тибетцы нуждаются в подлинной региональной автономии для сохранения своей особой религиозной, культурной и языковой идентичности, - заявила Мэри Бет Марки (Mary Beth Markey), вице-президент по вопросам международного права неправительственной организации International Campaign for Tibet. – До сего времени китайское руководство проявляло свое отставание от всего мира в признании того, что Далай-лама должен участвовать в определении будущего Тибета. Мы надеемся, что важность Олимпийских игр 2008 года для Китая даст китайскому руководству дополнительный импульс для положительного ответа на просьбу Далай-ламы о разрешении совершить поломническую поездку в Китай».

В третьем ежегодном докладе Госдепартамента США по Тибету ’Report on Tibet Negotiations’ отмечается, что «неразрешенность этих проблем ведет к усилению напряженности внутри Китая и может стать камнем преткновения на пути к дальнейшему политическому и экономическому сотрудничеству с Соединенными Штатами и другими странами».

Валерий Никольский
Просмотров: 2875  |  Тэги: тибет, тибетский вопрос

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru