Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Китай выступает против награждения Далай-ламы конгрессом США

11 октября 2007 | Версия для печати
| Еще
Китайское правительство сделало представление американской стороне в связи с намерением американского конгресса наградить духовного главу тибетских буддистов Далай-ламу Тэндзина Гьятцо высшей государственной наградой США - Золотой медалью конгресса, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао (Liu Jianchao).

"Китай выступает решительно против награждения Далай-ламы конгрессом США", - сказал Лю Цзяньчао на регулярном брифинге в МИД Китая.

По его словам, Китай уже сделал американской стороне "серьезное представление", в котором отмечается, что подобные действия являются "грубым вмешательством во внутренние дела Китая".

Дипломат повторил известную позицию Китая, что Тибет является неотъемлемой частью территории Китая, а деятельность Далай-ламы направлена на раскол страны.

Церемония награждения Далай-ламы в соответствии со специальным решением конгресса США состоится 17 октября в центральной ротонде Капитолия в присутствии президента США, членов американского правительства и руководителей сената и палаты представителей американского конгресса.

Ранее в Вашингтоне было распространено заявление спикера палаты представителей США, демократки Нэнси Пелоси, в котором говорилось, что для миллионов людей во всем мире Его Святейшество Далай-лама является источником духовного убежища, а также связи с внутренним миром и гармонией. Пелоси также отметила, что Далай-лама "использует свое положение для продвижения мудрости, сострадания и ненасилия в качестве решения не только по Тибету, но и для всех других мировых конфликтов".

Золотая медаль конгресса США с 1776 года присуждается специальным решением палаты представителей и сената США, требующим большинства в две трети голосов в обеих палатах.

В прошлом этой медалью были награждены, в частности, Джордж Вашингтон, Уинстон Черчилль, Нельсон Мандела, Мать Тереза, Папа Римский Иоанн Павел Второй, Тони Блэр и другие известные фигуры.

Источник:
РИА Новости, Алексей Ефимов
Просмотров: 2451  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

rigzen (Посетители) | 12 октября 2007 05:36  
Бедные "китайцы"....)))))...хотел написать что нибудь...))))..не получается...)))). Вот только возникает вопрос, почему у нас не показывают это в новостях?, а только, как один американец застрелил другого, или как погибают американцы в Ираке, или выдают в эфир только мнение Задорнова, дескать вот вам . Видимо наше правительство боится, что нам понравится Америка..)))...а то перестав боятся американцев, наши люди начнут лишние вопросы задавать почему мы так плохо живем..))).

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100