Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Бельгийская полиция разогнала протестующих тибетцев слезоточивым газом

19 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Бельгийская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации тибетцев, которые забросали камнями представительство Китая при Евросоюзе в Брюсселе, передает агентство AFP. Сообщается, что 18 марта перед зданием собрались около 200 человек, которые протестовали против жестокого подавления Китаем народных волнений в Тибете.

Некоторые из манифестантов начали забрасывать здание камнями, а потом попытались прорваться внутрь. Полиция разогнала протестующих. Многие из них были задержаны.

В этот же день в другом районе Брюсселя состоялась еще одна демонстрация протеста, которая, как сообщается, прошла мирно, без осложнений. Участники несли плакаты "Европейский союз проснись!" и "Свободу Тибету!". Они требовали отправить в Тибет специальную миссию ЕС, чтобы расследовать действия китайских властей.

18 марта демонстрация портив действий китайских властей также прошла в Осло перед зданием норвежского парламента. В акции протеста, организованной "Норвежским тибетским комитетом", приняли участие около 100 человек. Они призвали Китай начать диалог с жителями Тибета и требовали направить в регион специальную комиссию ООН.

Напомним, что по данным правительства Тибета в изгнании, в ходе подавления народных волнений вспыхнувших в Лхасе, 14 марта, в самом Тибете и прилегающих к нему провинциях были убиты сотни человек. Китай со своей стороны сообщает о 13 погибших.

В ответ на подавление выступлений выходцы из Тибета, проживающие заграницей, несколько дней подряд проводят акции протеста у посольств и других представительств КНР. В Индии и Австралии дело дошло до столкновений с полицией. Десятки протестующих были арестованы.

Lenta

Фото: REUTERS/Тьери Роже
Просмотров: 2373  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru