Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-ламу пригласили выступить с трибуны Европарламента

27 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг в среду пригласил духовного лидера Тибета Далай-ламу выступить перед депутатами законодательного органа ЕС и рассказать им о недавних событиях в Лхасе, где несанкционированные демонстрации с требованием предоставления Тибету независимости были подавлены китайской полицией, сообщает агентство Рейтер.

Манифестации начались в столице этого автономного района КНР 10 марта. Пик беспорядков в Тибете пришелся на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров, нападения на мирных жителей. К началу прошлой недели беспорядки были ликвидированы. По официальным данным КНР, имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов). Китайские власти заявляют, что массовые волнения в Тибете были организованы и проведены сторонниками Далай-ламы.

Ханс-Герт Поттеринг ранее не исключил возможности бойкота со стороны Евросоюза Олимпийских игр в Пекине в случае, если власти Китая не урегулируют напряженную ситуацию, связанную с волнениями в Тибете.

"Далай-ламу с радостью встретят в этом зале, когда бы он не выразил желание приехать", - сказал глава Европарламента.

Евросоюз, как ожидается, выработает общую позицию по ситуации в Тибете в ходе неформальной встречи глав МИД 27 стран-членов ЕС 28-29 марта в словенском городе Брдo.

РИА «Новости»
Просмотров: 1964  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Yuliy (Гости) | 27 марта 2008 11:10  
Добрый день!
Несколько дней назад вернулась из Индии,в самый разгар жестокости Китая оказались вместе с мужем в Дхармасале,резиденции Далай-Ламы, на общей молитве за Тибет, учавствовали в протесте жителей против китайского террора.
Но, вернувшись, почему-то этим жестоким событиям, а просто истреблению людей, и это в 21 веке, не вижу надлежащего отклика в СМИ и в оценке руководством страны. У меня сложилось впечатление, что Россия вообще поддерживает Китай в этих репрессиях. То, что Китай не даёт никакой правдивой информации, блокирует интернет сайты о Тибете, лжёт, в этом его поддерживает ещё и РПЦ!!! Кошмар, куда катимся? В СМИ вообще нет информации, где свободная журналистика? В Россиии, что это такое вообще забыли что ли? Опять к тоталитаризму и "сталинизму" прикрываясь демократией.
Китайская политика-угроза человечеству, а не только Тибету и китайскому народу.
savetibet (Администраторы) | 27 марта 2008 13:57  
На наш взгляд, это не совсем так. Печатные СМИ в России дают достаточно непредвзятую оценку событий, цитируя как китайское агентство «Синьхуа», так и тибетское правительство в изгнании и крупные западные информационные агентства AP, AFP, Reuters. Что же касается российского телевидения, то в первые кульминационные дни народных волнений в Лхасе у россиян была возможность посмотреть целый ряд объективных репортажей из Тибета (все ссылки есть на нашем сайте, посмотрите новости за 18-19 марта). Их результатом стало то, что теперь каждый житель России знает, по меньшей мере, то, что в Тибете не все так спокойно и безмятежно, как мы привыкли думать. Есть проблемы, люди выражают свое недовольство. Это уже существенный прорыв, и платформа для начала разговора. Так что, безусловно, российские СМИ нужно поблагодарить за их усилия и непредвзятость.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru