Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Президент Европарламента Ханс-Герт Петтеринг не будет участвовать в открытии Олимпиады

| Еще
Президент Европарламента Ханс-Герт Петтеринг отметил с большим сожалением, что диалог между посланниками Далай-ламы, Лоди Гьяри и Келсангом Гьялценом, и представителями китайского правительства, не принес никаких результатов ощутимых результатов, как следует из пресс-релиза посланников Далай-ламы.

В своем заявлении он напомнил резолюцию Европарламента от 10 апреля 2008 года, которая содержит призыв к лидерам ЕС рассмотреть возможность неучастия в открытии Олимпиады 8 августа в Пекине, если не будет возобновлен диалог между китайской властью и Далай-ламой.

«Учитывая, что переговоры до этого времени были безрезультатными, я решил не принимать участия в церемонии открытия Олимпийских игр», - заявил президент Европарламента.

В то же время он выразил надежду, что диалог между представителями Далай-ламы и китайской власти будет в ближайшее время продолжен в конструктивном русле с целью достижения результата.

«Далай-лама всегда призывал к ненасильственному сопротивлению и отвергал призывы к независимости Тибета. Напротив, он предложил политику Срединного пути, цель которой достижение культурной автономии и свободы вероисповедания. Он никогда не оспаривал территориальную целостность Китая. Европейский парламент полностью поддерживает его подход», - говорится в заявлении.

«Мы надеемся, что Китай будет с уважением относиться к собственным обязательствам в отношении прав человека, прав меньшинств, которые он публично возложил на себя, когда было объявлено решение о предоставлении ему права принимать Олимпийские Игры. Это величайшая возможность для Китая открыть себя миру и продемонстрировать свою решимость соблюдать основополагающие права человека, признанные международным сообществом», - отметил президент Европарламента.

www.savetibet.ru - Сохранить Тибет!
Просмотров: 2616  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

bic1 (Гости) | 9 июля 2008 22:21  
МОЛОДЕЦ! Второй Европейский лидер после Саркози, который не подстилается под китайцев и ведет себя мудро и мужественно!
Житель Экс-СССР (Гости) | 9 июля 2008 23:41  
Для полной картины необходимо добавить, что президент Франции Николя Саркози поедет на открытие Олимпиады. При этом, согласно сообщению его пресс-службы, он будет представлять в Пекине не только Францию, а и ЕС, поскольку его визит был согласован с коллегами по Евросоюзу. Это стало известно только сегодня.
doc58 (Посетители) | 10 июля 2008 00:24  
Честный чеповек! Может остальным теперь станет стыдно? Вряд ли, у них никогда не было совести. Разве это лидеры? Теперь зто очевидно всем...
OKF (Гости) | 10 июля 2008 06:19  
Мало того, Ханс-Герт молодец, он - умница! До его решения по олимпиаде никто в России не знал даже такого имени - Ханс-Герт Петтеринг. А теперь в СМИ его имя упомянуто достаточно много раз, чтобы люди его выучили. Кстати, он гурман и очень любит японские суши.
doc58 (Посетители) | 10 июля 2008 16:48  
Теперь понятно, почему от него жена ушла... лузер он...
OKF (Гости) | 10 июля 2008 17:09  
007, ну зачем же так, почерк явно Ваш, а подписываться чужими инициалами... Уважаемая редакция, сообщение от 10 июля 2008 06:19 мною не было написано, отметьте пожалуйста. Не стирайте его сообщения, видно он обиделся на нас, а его так не хватает. Мы Вас любим 007, не уходите в подполье.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru