Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тибетцы в Лхасе вновь протестуют несмотря на танки и бронетехнику

30 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Тибетское правительство в изгнании сообщило вчера о новых массовых протестах в Лхасе. Акции протеста в исторической столице Тибета совпали с визитом в Лхасу группы иностранных дипломатов, сообщает AFP.

“Приблизительно в 2 часа дня (06:00) по местному времени тибетцы собрались, чтобы провести акцию протеста напротив монастыря Рамоче в Лхасе», информирует сайт Тибетского правительства в изгнании www.tibet.net.

«Также, неподалеку, напротив главного храма (Джоканга) и у шоссе East Beijing, начались протесты, к которым в считанные минуты присоединились тысячи тибетцев».

«Эти протесты, - обращает внимание официальный англоязычный сайт тибетского правительства в изгнании, - состоялись после нескольких дней интенсивного подавления выступлений тибетцев с применением танков и бронетехники».

Духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама, который в субботу призвал мировое сообщество оказать помощь в урегулировании тибетского вопроса, заявил, что внимательно следит за развитием событий.

«Я слышал, что жители Лхасы снова протестовали сегодня», - сказал он по возвращении в свою резиденцию в Дхарамсале после большого молебна в память о погибших участниках протестов в Тибете.

По завершении молебна Далай-лама дал пресс-конференцию в Нью-Дели, еще раз подтвердив свою готовность к прямым переговорам с председателем правительства КНР Ху Цзиньтао.

«Мы открыты… Мы ждем», - заявил духовный лидер тибетского буддизма на фоне международного давления со стороны США, Австралии и стран Евросоюза, настоятельно призывающих к началу конструктивного диалога между Далай-ламой и правительством КНР для мирного урегулирования конфликта.

Правительство КНР упорно отказывается признать, что выдвинутые им условия для начала переговоров с тибетской стороной, давно соблюдены Далай-ламой, который на протяжении многих лет многократно и настойчиво заявляет о отказе от борьбы за независимость Тибет, ограничиваясь требованием расширенной автономии в составе КНР.

Как сообщило агентство «Синьхуа», 26 марта в телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем председатель КНР Ху Цзиньтао вновь заявил, что согласился «продолжить контакты и переговоры с Далай-ламой, если только он действительно откажется от позиции "независимости Тибета" и прекратит раскольнические действия в отношении Родины».

Юлия Жиронкина
www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!

Фото: Kyodo/Reuters
Солдаты на улицах Лхасы
Просмотров: 2568  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Ольга (Гости) | 30 марта 2008 22:56  
Ссылка на интересное фото http://buddhism.kalachakranet.org/chinese-...riots-tibet.htm
isa (Гости) | 31 марта 2008 07:41  
]http://buddhism.kalachakranet.org/chinese-...riots-tibet.htm давно знакомая провокация

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100