Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Бурятии состоялась вторая по счету акция в поддержку Тибета и Далай-ламы

5 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще











В столице Бурятии прошла еще одна акция солидарности с народом Тибета. 4 апреля Буддийская община «Зеленая тара» провела митинг, в котором также приняли участие Региональное отделение молодых ученых, Правозащитная организация "Эрхэ" и Общество молодых востоковедов "Амарсана".

Митинг открыла буддийская монахиня Тензин Чойдрон, зачитавшая «Обращение Его Святейшества Далай-ламы от 18 марта 2008"; "Обращение российских буддистов и друзей Тибета к правительству РФ и мировому сообществу в связи с кризисом в Тибете"; "Заявление группы ученых, занимающихся изучением Тибета и обеспокоенных создавшимся кризисом, адресованное председателю и правительству КНР", а также информировала собравшихся о позиции ряда известных политиков, ученых, духовных деятелей, оказывающих поддержку Тибету и Его Святейшеству Далай-ламе.

Тензин Чойдрон акцентировала внимание на следующих моментах:

1) люди в Бурятии лишены адекватной информации о событиях в Тибетском автономном районе Китая из-за двойной цензуры - китайской и российской;
2) по данным независимых источников информации, а также, по мнению ведущих тибетологов, нынешние события в Лхасе следует расценивать как серьезный кризис китайской политики в Тибете;
3) мировая общественность в лице лучших её представителей оказывает безусловную поддержку Тибету и политике Срединного пути Его Святейшества Далай-ламы;
4) буддисты Бурятии не могут остаться равнодушными к тибетской трагедии и судьбе братского тибетского народа;
5) то, что происходит в Тибете, - это не "внутреннее дело Китая", а касается близко каждого из нас, ибо, как сказала спикер Палаты Представителей Конгресса США Нэнси Пэлоси, "брошен вызов совести мира".

Затем Тензин Чойдрон зачитала письма, составленные на имя Председателя и Правительства КНР, действующего и избранного Президентов России и призвала участников митинга высказаться и в случае одобрения их содержания поставить под ними свои подписи.

Всего выступили 16 человек, все они осудили применение силы по отношению к участникам акций протеста в ТАР и высказались в поддержку тибетского народа и Его Святейшества Далай-ламы, а также за подписание писем.

Среди выступавших председатель Регионального отделения молодых ученых к. и. н. Николай Цыремпилов, Председатель общества молодых востоковедов "Амарсана" Алдар Гунтупов, Хамутаев Владимир Андреевич - член Совета Конгресса бурятского народа; Дугарова Раджана - представитель правозащитной организации "Эрхэ"; Кретова Дарима - аспирантка БГУ; Дондокова Нимацырен - художник и искусствовед и др.

В перерывах между выступлениями участники митинга читали "Мани"(мантру Будды Сострадания) за свободу Тибета.

В конце митинга участники скандировали лозунги: "Свободу Тибету!", "Нет нарушениям прав человека в Тибете!", "Сохраним буддизм!", "Свободу информации!", "Визу Далай-ламе!", "Моё сердце с тобой, Тибет!", "Президенты России, станьте посредниками между Китаем и Далай-ламой!", "Мы переживаем за судьбу Тибета!", "Президенты России, не закрывайте глаза на проблему Тибета!", "Россия, стань посредником!", "Кризис в Тибете - это вызов совести мира!".

Затем были отпущены в небо шарики с надписями "Свободу Тибету!".

4 апреля в Национальной библиотеке Республики Бурятия открыта книжная выставка, посвященная Его Святейшеству Далай-ламе XIV.

Информация предоставлена Буддийской общиной «Зеленая Тара»
Просмотров: 3804  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

burunduk (Посетители) | 7 апреля 2008 16:05  
Кретова Дарима - правильное написание. Она - моя сестра)
Амгалан (Гости) | 10 апреля 2008 10:36  
Хоть у кого-то совесть есть....
Katya (Гости) | 10 апреля 2008 17:12  
Да будут услышаны молитвы и справедливость восторжествует!!!
Большое спасибо savetibet ! Ваша работа неоценима.
Дима (Гости) | 10 апреля 2008 19:50  
Спасибо огромное центру " Зеленая Тара".

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100