Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Флаги "Свободного Тибета" шили в Китае

28 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Полиция на юге Китая установила, что на одной из местных швейных фабрик шили тибетские флаги, сообщают местные средства массовой информации. Заказ на флаги тибетского правительства в изгнании фабрика в провинции Гуандун получила из-за рубежа.

Работники фабрики утверждают, что они просто шили красочные полотна, даже не подозревая, чей это флаг и что он означает. Но вскоре некоторые швеи, которые по телевидению видели демонстрантов с этими флагами, заподозрили неладное и обратились к представителям властей. Именно так излагает события выходящая в Гонконге газета Ming Pao.

Независимость Тибета

По сообщениям, владелец швейной фабрики рассказал полиции, что заказ на флаги поступил из-за границы и он не знал, что это - флаг независимого Тибета. Рабочие, которые заподозрили подвох, проверили свою догадку в интернете. Тысячи готовых флагов уже были упакованы и приготовлены к отправке.

По данным полиции, часть партии уже, видимо, была отправлена заказчику, и эти флаги могут оказаться в руках демонстрантов в Гонконге, куда на этой неделе прибудет эстафета Олимпийского огня. Китайские власти усиленно проверяют автомобили, которые направляются в особую экономическую зону в провинции Гуандун, а оттуда - в Гонконг.

Олимпийский огонь должен прибыть туда в пятницу. Из Гонконга он отправится в путешествие по китайским городам и в августе прибудет в Пекин на открытие Олимпийских игр.

Эстафета Олимпийского огня по городам мира сопровождалась демонстрациями в защиту требований независимости Тибета. Манифестации прошли в Париже, Лондоне и Сан-Франциско.

Демонстрации протеста против политики Китая в отношении Тибета начались 10 марта в столице Тибета Лхасе. Возглавили их буддистские монахи.

В последующие несколько недель антикитайские выступления перекинулись и на другие районы. Зачастую они сопровождались насилием, особенно в Лхасе, где местные жители нападали на китайцев и поджигали их магазины. Пекин применил против демонстрантов силу и направил сотни военнослужащих на усмирение неспокойных районов.

Впоследствии, однако, китайские власти согласились возобновить переговоры с представителями духовного лидера Тибета - Далай-ламы.

ВВС
Просмотров: 3594  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

Yallo (Гости) | 28 апреля 2008 23:06  
Работники фабрики утверждают, что они просто шили красочные полотна, даже не подозревая, чей это флаг и что он означает.
Видимо, в сознании обычных представителей китайского народа Тибет и его культура уже стерты с лица Земли...
стю (Гости) | 29 апреля 2008 17:28  
Просто очень забавно, что во всем остальном мире, скажем в той же Индии, не нашлось ни одной швейной фабрики, которая могла бы изготовить флаги)
elventear (Гости) | 30 апреля 2008 13:49  
стю, в Китае дешевле ))
Honty Mall (Гости) | 30 апреля 2008 23:50  
elventear, что, как ни крути, показывает преимущество коммунистической экономики перед капиталистической.
bur-belka (Гости) | 1 мая 2008 00:24  
He-he))) It's cool)))

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru