Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама возносит молитвы о жертвах землетрясений в Сычуани

| Еще
Духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования жертвам землетрясений в провинции Сычуань.

«Я испытываю глубокую печаль перед лицом катастрофического землетрясения в китайской провинции Сычуань, отнявшего столько человеческих жизней и нанесшего еще большему числу людей тяжелые увечья», - заявил Далай-лама, чья родина, тибетская деревушка Такцер, расположена к западу от Сычуани.

«Я бы хотел выразить свое глубочайшее сочувствие и сердечные соболезнования семьям тех, кто пострадал от сильного землетрясения 12 мая 2008 года. Я возношу молитвы о погибших и раненых»,- добавил духовный лидер, чьи слова приводит сегодня официальный англоязычный сайт Тибетского правительства в изгнании.

Как сообщает AFP, Далай-лама высоко отозвался об усилиях китайских властей, мгновенно отреагировавших на природную катастрофу, которая унесла жизни нескольких тысяч людей и оставила десятки тысяч без крова.

«Мы полны сочувствия к семьям, пострадавшим в этой чудовищной трагедии, и глубоко ценим меры, принятые китайскими властями, незамедлительно направившими спасательные бригады на место бедствия, чтобы освободить уцелевших из-под завалов», - заявил представитель Тибетского правительства в изгнании Тубтен Самхел.

По словам Сампхела, Далай-лама намеревается направить отдельное письмо с соболезнованиями председателю КНР Ху Цзиньтао.

Премьер министр Тибетского правительство в изгнании Самдонг Ринпоче объявил сегодня о проведении особого молебна о погибших в Сычуани, который пройдет в стенах главного буддийского храма в Дхарамсале, где расположена индийская резиденция Далай-ламы.

«Мы молимся о том, чтобы Три Драгоценности дали людям силы и мужество пережить это ужасающее стихийное бедствие», - добавил глава Тибетского правительства в изгнании.

Юлия Жиронкина
www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!

Фото: AP Photo/Ашвини Бхатия

Смотрите также:

Мы не против китайцев. Интервью Далай-ламы каналу NBC

Дайджест видеоновостей о Тибете (русский язык)
Просмотров: 2436  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

kung (Гости) | 13 мая 2008 18:28  
И все-таки, похоже китайцам не надо было "находить" оружие в монастырях.....дела у них после этого как-то не очень....
Buryadai (Гости) | 14 мая 2008 08:47  
Kung, надо быть сострадательным и человечным, если Вы истинный буддист. Тибетцы (часть района Сычуань - это исконно тибетская земля Кхам) и китайцы сегодня испытывают чудовищные страдания. Помолимся о них, страдающих, убитых и раненых! Ум мани падме хум!
shanti (Гости) | 14 мая 2008 20:31  
Проявите сочувствие и сострадание ко всем , столько людей сейчас страдают в Китае и каждый верующий буддист должен молиться о благе живых существ ,а вы пытаетесь кощунственные умозаключения вставлять .Есть одно стихотворение __ПОДУМАЙТЕ над последним его строчками особо: Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада.А бойтесь единственно только того ,кто скажет Я ЗНАЮ КАК НАДО !
Д.Сухебаатар / Монголия / (Гости) | 15 мая 2008 13:30  
Очень сочувствую что много тысяч людей погибли в Китай от землетрясений.Это кажется закон кармы действует.Результат кармы созреет либо в этой жизни ,либо на следуещей жизни. Сопоставим факты.В 1976 году в Китай от землетрясений погибли 242 000 человек. Это пройзошла после убийство 1 млн тибетцев и уничтожений 6 тыс буддийских храмовв Тибете в период культурной революций китайскими красными коммунистами. В Монголий 1937 году коммунисты убили 100 000 ламов монахов / тогда население страны 700 000 /, и сейчас в Монголий за каждый год погибает 2500 - 3000 человек / сейчас население стран 2,5 млн / от совершаемых преступлений,словно гражданская война идет.100 лет тому назад в буддийской Монголий ни один монгол ни умирал от преступлений,тогда убийство человека не было. Убийство лама, монаха это самый тяжкий грех один из 5 тяжких грехов.
Убийцы лама прямо в ад попадут.Смотри выше упомянутых фактов. Разве это не карма.
Да все умершие родятся в страну чистых в Сугавате- Дивачене. Ма Сэмжан Донжи Чир Ум Мани Бад Мэ Хум.
живые существа (Гости) | 15 мая 2008 16:51  
Д.Сухебаатар,

Есть ли такое понятие как коллективная карма? Мне кажется нет. Учтите, что когда сообщают о числе погибших китайцев, в этом числе и уйгуры, и тибетцы, и монголы, и корейцы. Они все идут как китайцы. Ни в какой стране подсчет числа жертв стихий не ведется по этническому признаку.



Антон Кукушкин (Гости) | 26 мая 2008 11:58  
Автору respect!!! smile О-о-очень интересно!!!! :wink: smile

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100