Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-ламе присвоено почетное гражданство польского города Вроцлав

| Еще
Духовному лидеру тибетского буддизма Его Святейшеству Далай-ламе присвоено почетное гражданство польского города Вроцлав, сообщает www.phayul.com со ссылкой на IANS.

Объявление о присвоении почетного гражданства было сделано в понедельник мэром города Рафалем Дуткевичем. В своей речи Дуткевич высоко отозвался об усилиях Далай-ламы в борьбе за мир и свободу своего народа.

«Далай-лама предпринял невероятные усилия в пятидесятилетней борьбе за свободу своего народа перед лицом беспощадного режима, - отметил мэр Вроцлава. – Всякий, кому дорога свобода и права человека, должны воздать ему почести. Для нас высочайшая честь объявить Далай-ламу почетным гражданином города Вроцлав».

Согласно сообщению агентства, духовный лидер тибетского буддизма пользуется широкой поддержкой в Польше. С начала народных волнений в Тибете, жестоко подавленных китайскими властями, в Польше прошла целая серия акций протеста.

По сообщению официального сайта Тибетского правительства в изгнании, базирующегося в Дхарамсале, церемония вручения Далай-ламе почетного гражданства состоится в следующем году во время его визита в Польшу.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Просмотров: 2948  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

OKF (Гости) | 29 июня 2008 10:16  
Дорогие друзья, хорошие новости, вот только что 26 июня Конгресс США выделил 5 000 000 долларов на строительство Консульства в Лхасе. Ура ! From www.phayul.com "Lhasa is No1 priority for new US consulates in China: Congress approved $ 5 millions to build." Понимаете, ведь это ещё не большой, но уже шаг. Это даст возможность защищать интересы и безопасность американских туристов, но и также повысит количество и качество информации в самом Тибете.
Нам надо отправить дополнительные письма к Президенту Д.Медведеву с аналогичным предложением. А если китайская сторона не согласна, то надо делать как в Америке -trade- если китайцы хотят консульства в Америке, значит будут и в Лхасе.
doc58 (Посетители) | 29 июня 2008 16:44  
OKF,
Конгресс США выделил 5 000 000 долларов на строительство Консульства в Лхасе. Ура !

Это большая победа и радость. Поздравляю всех!!!
Free Tibet!!!
vasilyparnyakov (Гости) | 30 июня 2008 19:13  
Отлично! Действительно, это первый шаг! И не такой уж маленький: в самом сердце оккупированной территории, а Китай ведет с Тибетом именно как оккупант, есть кусочек свободы. Есть куда обратиться, есть кому рассказать. Ура, еще раз ура!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru