Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В Варшаве может появиться улица Свободного Тибета

9 декабря 2008 | Версия для печати
| Еще
Продолжая свою поездку по Польше, Далай-лама в сопровождении архиепископа Мариана Голембиевского и мэра города Рафала Дуткевича посетил монастырь кармелиток в городе Вроцлав на юго-западе Польши. Здесь он побеседовал с группой из 20 монахинь, для которых, как заявил пресс-секретарь Вроцлавской курии, встреча с буддийским монахом имела очень важное символическое значение, так как кармелитки представляют орден созерцательной практики. Монахини преподнесли в дар Далай-ламе рождественский вертеп ручной работы, сообщает Polskie Radio.

Далай-лама выступил с докладом о терпимости на встрече с молодежью. В среду, 10 декабря, состоится церемония вручения Далай-ламе звания почетного жителя города на Одре, а после полудня духовный лидер Тибета отправится в Варшаву, где 11 декабря завершится его визит в Польшу.

8 декабря духовный лидер Тибета побывал в Кракове, где ему было присуждено звание почетного доктора Ягеллонского университета. Ранее Далай-лама был почетным гостем проходивших в Гданьске торжественных мероприятий по случаю 25-летнего юбилея вручения первому лидеру движения «Солидарность» Леху Валенсе Нобелевской премии мира.

Между тем, сообщает Polskie Radio, Китай выразил протест в связи с планами городских властей Варшавы назвать один из столичных проездов в честь Свободного Тибета. Как заявил журналистам министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски, этот вопрос обсуждается в настоящее время со столичными властями. «Мы, как правительство, уважаем автономию, и у китайской стороны есть право выражать свою точку зрения», - отметил он.

Группа городских советников из административного района Воля (Wola), расположенного на западе столицы, выступила с инициативой назвать один из планируемых проездов района в честь Свободного Тибета (Wolny Tibet), чтобы выразить «солидарность» с народом Тибета и в знак протеста против нарушения там прав человека.

Валерий Никольский
Просмотров: 2400  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru