Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Накануне Олимпиады Буш говорит о мужестве Далай-ламы и буддистов Тибета

| Еще
Президент США Джордж Буш высоко отозвался о «мужестве Далай-ламы и буддистов Тибета» за месяц до открытия Олимпийских игр в Пекине, передает AFP.

Буш также отметил, что сказал председателю КНР Ху Цзиньтао: «До тех пор, пока существуют люди, которые хотят бороться за свободу, Соединенные Штаты всегда будут на их стороне».

Президент США, чье решение посетить церемонию открытия Олимпийских игр 8 августа, вызвало шквал критики, сделал это заявление в Белом Доме на церемонии по случаю 10-летнего юбилея закона, направленного на продвижение свободы вероисповедания в мире.

«Мы помним о тех, кто стремится к свободе вероисповедания в Китае и чтим тех, кто борется за предоставление больших свобод. Например, уйгурских мусульман», - заявил Буш. «Мне выпала честь встретиться с теми, кто посещает церкви, запрещенные в Китае. И мы также высоко чтим мужество Далай-ламы и буддистов Тибета», - сказал президент США.

Буш отметил «некоторые признаки позитивного прогресса, достигнутого за последние годы» в таких местах, как Туркменистан и Вьетнам, однако подчеркнул, что важно «помнить о том, что многие люди еще не имеют этой драгоценной свободы».

В качестве одно из примеров он привел «жестокие рейды», направленные против буддийских монахов в Бирме, притеснения христиан в Судане, наказание «всех, кто не разделяет государственную идеологию и исповедует какую-либо религию» в Северной Корее.

«Мы призываем лидеров всех этих государств немедленно положить конец нарушению свободы вероисповедания. Мы призываем этих лидеров уважать права тех, кто хочет лишь одного – поклоняться тому богу, которого он избрал», - отметил Буш.

Юлия Жиронкина
www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!

Фото: AP Photos/Bradley C Bower
Просмотров: 2392  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Д.Сухебаатар / Монголия / (Гости) | 15 июля 2008 12:06  
Великий Бодисатва Далай лам и другие тибетские буддийский монахи имеет 4 безмерних душ/ по тибетски Цад мэд ши / это: безмерный милосердие,безмерный сострадание,даган баясах сэтгэл,төгс баясгалант сэтгэл. На основе этих 4-х души достигает Бодхи души. От Бодхисатва вырастут Будда. Наш цель достигать просветление, освобождаться от сансары.
Кто поможет освобождаться от космоса? 4 сокровища поможет. Это Лам багш, Будда, Дхарма, Сангха. Гончиг Сүм ла дагжав чи - Верю я трем сокровищам.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru