Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

МОК отказался от требования снять с YouTube ролик с акцией «Свеча за Тибет» в Нью-Йорке

18 августа 2008 | Версия для печати
| Еще


Международный олимпийский комитет отозвалнаправленное в DCMA уведомление об удалении двухминутного видеоматериала, посвященного акции Students for a Free Tibet перед зданием консульства КНР в Нью-Йорке. На видео участники протеста, собравшиеся 7 августа вечером в рамках всемирной акции «Свеча за Тибет», проецируют на здание образ иконографического 'tank man' – одинокого человека перед танками на Тяньаньмэнь, снимки тибетских волнений и жертв репрессий, подготовленные к Олимпиаде плакаты в защиту Тибета.

Нарушение авторских прав, в соответствии с которым МОК потребовал удалить ролик, «не совсем понятно», с приятной неожиданностью отметил телеканал Вести.RuВести.Ru. «То ли спортивных функционеров возмутило, что в сюжете олимпийские кольца превращаются в наручники, то ли в нем были показаны кадры открытия Олимпиады. По крайней мере, именно последняя причина фигурирует на странице, сгенерированной после удаления видео, сообщил в своем комментарии российский телеканал, указав, что ролик все равно доступен на YouTube под другим названием. Его также можно посмотреть на сайте Vimeo, уточняет Вести.Ru.

Получив заявление спортивных функционеров, сообщает Slashdot, YouTube ответил МОК запросом, действительно ли они намерены добиваться его удовлетворения. МОК отступил от своего требования и ролик через несколько часов снова был размещен на популярном видеосайте. Центр «Интернет и общество» (Center for Internet and Society) Стэнфордской школы права поблагодарил YouTube за проявленное стремление 'сделать больше, чем требуется в соответствии с законом, чтобы защитить свободу выражения'.

Блоги, посвященные теме Free Tibet и технологий, заявили, что Международный олимпийский комитет, требуя от YouTube изменить политику размещения контента, превысил свои права и обвинили олимпийских чиновников в «цензуре». «Видео является совершенно очевидным примером честного использования материала – оно на 100% легально и ни на что не посягает, так что МОК не имеет абсолютно никакого права убирать это видео от зрителей», говорится в заметке, размещенной на онлайновом телевизионном сайте Getmiro.com.

Директор по коммуникациям МОК Жизель Дэвис заявила, что удаление ролика произошло в результате действия компьютерной программы, разработанной для борьбы с нарушениями авторских прав. "Видео на YouTube, содержащее олимпийскую марку, было изъято автоматическим программным обеспечением по защите копирайта, - цитирует ее доводы британская Guardian. – Это было результатом действия системы, действующей автоматически с целью предотвращения нелегальной загрузки олимпийского контента». По словам Жизель Дэвис, видео возвращено на YouTube, но не стоит и упоминать, что его нельзя загрузить в главном пресс-центре Олимпиады в Пекине.


Валерий Никольский


Посмотреть видео
Просмотров: 2208  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru