Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

На встрече с Ху Цзиньтао в Перу Джордж Буш обсудит тему прав человека в Тибете

23 ноября 2008 | Версия для печати
| Еще

Президент Джодж Буш и Его Святейшество Далай-лама
во время церемонии вручения Далай-ламе Золотой
медали конгресса 17 октября 2007. Фото: Крис Гринберг
Президент США Джордж Буш намерен обсудить положение с правами человека в Тибете и ситуацию на переговорах между китайской стороной и посланниками Далай-ламы в ходе встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао в Перу, сообщает сатй центральной тибетской администрации TibetNet.

21 ноября Буш отправился в Лиму для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет здесь 22-23 ноября. «Президент намерен обсудить темы прав человека и религиозной свободы, включая настоящий диалог между Пекином и Далай-ламой», касающиеся Тибета, родины буддийского духовного лидера, заявил спикер Белого дома Гордон Джондро (Gordon Johndroe).

Президент Буш, политические лидеры и народ Америки постоянно и настойчиво провозглашали призыв к религиозной свободе и соблюдению основных прав человека в Тибете. «Американцы не могут просто взглянуть на судьбу народов, лишенных свободы вероисповедания, закрыть глаза и отвернуться в сторону. И именно поэтому я продолжаю призывать китайских лидеров пригласить Далай-ламу в Китай. Они убедятся, что этот добрый человек является человеком мира и примирения, - сказал Джордж Буш в своем выступлении по случаю вручения Далай-ламе Золотой медали Конгресса США 17 октября 2007 года. - На протяжении нашей истории мы с гордостью занимали сторону тех, кто посылал весть надежды и свободы униженным и угнетенным. Вот, почему все мы обратили свои взоры к благородному и духовному лидеру, который живет на другом конце света. Сегодня мы воздаем ему почести как вселенскому символу мира и терпимости, пастырю верующих и хранителю огня своего народа».

В ходе встречи с Ху Цзиньтао Буш намерен также обсудить вызывающую подозрения ядерную программу Ирана, беспорядки в Зимбабве и Судане, давление на военный режим Бирмы с целью укрепления демократических реформ, и положение с правами человека в Китае, сказал представитель администрации президента США.

АТЭС объединяет 21 страну, которым принадлежит 55% мирового ВВП и 41% населения планеты. Девять из членов АТЭС присутствовали на саммите G20, прошедшем 14-15 ноября в Вашингтоне. Главной целью поездки Буша является убедить некоторые страны АТЭС подписать принятые на нем соглашения по принципам преодоления мирового экономического кризиса, отметил Джондро.

Помимо США и Китая, в АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Канада, Чили, Гонконг, Индонезия, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Россия, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Таиланд и Вьетнам.

Валерий Никольский
Просмотров: 1873  |  Тэги: тибет, тибетский вопрос

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100