Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Пожар в здании Библиотеки в Дхарамсале

28 января 2009 | Версия для печати
| Еще
По данным сайта Phayul 26 января около двух часов пополудни на верхнем этаже двухэтажного здания Библиотеки Тибетских Трудов и Архивов в Дхарамсале произошло возгорание, в результате которого погиб человек. Погибший – Сангай Йеши (Ven. Sangay Yeshi) – старший наставник школы танка, работающей при Библиотеке. Сама Библиотека располагается в Гхангченг Кишонг (Ghangchen Kyishong), штаб-квартире Тибетского правительства в изгнании.

Во время пожара почти одновременно взорвались два кухонных газовых баллона, утверждают свидетели, слышавшие звуки взрывов. Однако на нижний этаж пожар не распространился.

В связи с тем, что охваченный огнем этаж располагается высоко над землей, давление в системе пожаротушения было недостаточным, что потребовало дополнительного времени. Однако через три часа пожарным удалось локализовать пламя, а затем и потушить его.

На место происшествия незамедлительно прибыли премьер-министр Правительства в изгании Самдонг Ринпоче ( Samdhong Rinpoche), министр безопасности Нгодуп Дончунг (Ngodup Donchung), из местных властей – старший офицер полиции и районный оперуполномоченный.

86-летний Сангай Йеши в Тибетской общине в изгнании был одним из последних мастеров искусства рисования традиционной танки. Под началом Сангая Йеши училось несколько студентов, которые также в последствие организовали небольшую школу танка в Дхарамсале.

Библиотека Тибетских Трудов и Архивов – это не только Национальная библиотека, но и музей и архив. В данный момент Библиотека является еще и хранилищем предметов древности, манускриптов и многого другого, что служит изучению Тибетского языка и культуры.


Сакаи Сабуро
Просмотров: 2522

Комментарии:

Northern Lights (Гости) | 29 января 2009 18:43  
Как жаль что мир потерял такого высоко Учителя как Сангай Йеши.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru