Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама даст буддистам России посвящение Ямантаки

30 сентября 2009 | Версия для печати
| Еще
В дни специальных учений для буддистов России, которые пройдут с 24 по 26 ноября 2009 года в Дхарамсале (Индия), Его Святейшество Далай-лама даст своим российским последователям посвящение одиночного Ямантаки.

Как сообщил Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, с просьбой о даровании посвящения одиночного Ямантаки к Его Святейшеству Далай-ламе обратился тибетский лама досточтимый Еше Лодой Ринпоче, постоянно работающий в Бурятии. Понимая важность получения важнейших тантрических посвящений непосредственно от Его Святейшества Далай-ламы, досточтимый Еше Лодой Ринпоче передал духовному лидеру буддистов через Тэло Тулку Ринпоче просьбу о даровании посвящений на практики трех главных тантрических божеств школы Гелуг: Ямантаки, Гухьясамаджи и Чакрасамвары.

По словам Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, встречавшегося с Его Святейшеством Далай-ламой в дни его визита в США, духовный лидер согласился в этом году даровать посвящение Ямантаки наряду с комментарием к заявленному ранее тексту Дипанкары Атиши «Светоч на пути к Просветлению». Ожидается, что два других посвящения (Гухьясамаджи и Чакрасамвары) будут даны российским буддистам в последующие два года.

Основные учения состоятся 24 и 25 ноября, а 26 ноября в ходе утренней сессии Его Святейшество Далай-лама ответит на вопросы российских буддистов и уделит время фотографиям с группами паломников из Калмыкии, Бурятии, Тувы и других регионов России.

Учения для буддистов России, организованные по просьбе Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и досточтимого Еше Лодоя Ринпоче, станут вторым крупным событием для российских последователей Его Святейшества Далай-ламы. В ноябре 2007 года, по инициативе Тэло Тулку Ринпоче и при поддержке буддийского духовенства Бурятии, Тувы и Монголии, в Дхарамсале с большим успехом прошел Фестиваль буддийской культуры России и Монголии, в рамках которого российские и монгольские буддисты провели большой молебен (пуджу) о долголетии Далай-ламы молебен (пуджу) о долголетии Далай-ламы. В фестивале в Дхарамсале, в дни которого Далай-лама дал краткие объяснения по тексту Ламы Цонкапы «Три основы пути», приняли участие свыше 500 паломников из России и Монголии.

В предстоящих учениях 2009 года, которые будут идти с синхронным переводом на русский язык, а также транслироваться в Интернет-пространство, помимо россиян, как ожидается, примут участие последователей Далай-ламы из Украины, Белоруси, Казахстана, Киргизстана и других стран.

Подробная информация о поездке на учения размещена на сайтах:
Буддизм в Калмыкии, Сайте буддистов Тувы и сайте центра Ринпоче-Багша в Бурятии.


Полезную информацию о подготовке к тантрическим посвящениям можно найти на сайте Алекса Берзина. Хотя в его книге "Принятие посвящение Калачакры" речь идет прежде всего о посвящении Калачакры, в ней также содержится много полезных наставлений, который помогут правильно подойти к получению любого тантрического посвящения.


Смотрите также:


Просмотров: 5524  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Kim K. (Посетители) | 30 сентября 2009 13:40  
Кто собирается с Украины, просьба отозваться!
пишите на Kim-Kiuru[собачка без скобок]yandex.ru
Давайте готовиться вместе :)
Алексей/Казахстан (Гости) | 30 сентября 2009 18:48  
Как можно будет попасть на учения Далай ламы которые пройдут в Дхарамсале,если я с Казахстана. Спасибо!
savetibet (Администраторы) | 30 сентября 2009 19:08  
Алексей, для участия в учениях необходимо приехать в Дхарамсалу хотя бы за день до начала учений и пройти регистрацию на месте. Согласно существующей традиции, представители стран и религиозных организаций, обратившихся к Его Святейшеству с просьбой о даровании учений и получивших его согласие, получают преимущественное право слушать учения в непосредственной близости от Его Святейшества внутри главного храма. Однако, в целом, учения открыты для всех. кто пожелает принять в них участие. Поскольку Его Святейшество согласился даровать также и посвящение Ямантаки, на учениях будет присутствовать очень много тибетских монахов и мирян. До встречи в Дхарамсале!
Алексей/Казахстан (Гости) | 30 сентября 2009 19:48  
Прямая Интернет трансляция планируется?
savetibet (Администраторы) | 30 сентября 2009 20:05  
Да, на сайте www.savetibet.ru
Kim K. (Посетители) | 3 октября 2009 15:06  
Уважаемая группа Savetibet.ru!
подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о данном посвящении? Книга А.Берзина вне всякого сомнения замечательна и многопланова (и я лично вам Глубоко благодарен за нее) но все же, она посвящена посвящению Калачакры.

Спасибо огромное!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru