Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Кирсан Илюмжинов: Оттягивать визит Далай-ламы в Россию уже неприлично

| Еще
«Далай-лама в Интерполе не числится. Он лауреат Нобелевской премии, известен всему миру. Чем более оттягивается его визит в Россию, тем неприличнее», -- сказал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции в РИА «Новости» 18 мая. Он выразил надежду, что МИД выдаст буддийскому лидеру «хотя бы транзитную визу» для посещения им Калмыкии в юбилейном 2009 году, когда в республике будет широко праздноваться 400-летие вхождения калмыков в состав России.

«Мы все время подчеркиваем, что это визит не политический, что он никак не будет связан с независимостью Тибета, это пастырское, богословское посещение», -- подчеркнул президент республики. По его словам, с просьбой разрешить визит Далай-ламы к высшему руководству России регулярно обращаются не только буддисты, но и верующие других конфессий Калмыкии. Так, 12 мая члены Межрелигиозного совета республики обратились с письмом к председателю Правительства РФ Владимиру Путину. «Члены Межрелигиозного совета просят помочь нашим братьям-буддистам в осуществлении визита его святейшества Далай-ламы XIV в Калмыкию в этом году. Встреча с духовным лидером буддистов мира была бы лучшим подарком, который российское руководство могло бы преподнести калмыцкому народу в знаменательный год 400-летнего юбилея вхождения в состав России», - говорится в обращении, которое подписали верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, председатель духовного управления мусульман республики Султан-Ахмет Коралаев.

К.Илюмжинов считает это подтверждением добрых межрелигиозных отношений в Калмыкии.

Благовест-инфо
Просмотров: 3515  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Shanti (Гости) | 6 июня 2009 00:50  
С нетерпением будем ждать результата благородных намерений Кирсана Илюмжинова и надеяться на скорый визит Далай Ламы в Россию.Да будет Благо !

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru