Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видеорепортаж Вести. Фестиваль "Океан сострадания" в Элисте

| Еще



Рок-н-ролл жив! Эти слова разносились над калмыцкой степью на разных языках. В Элисте триумфально прошел международный этно-рок-фестиваль "Океан сострадания". 10 часов музыки и 7 часов ливня, который ничуть не помешал зрителям насладиться звуковыми способами межкультурного общения. Многочисленные зрители стали собираться задолго до начала грандиозного представления и с интересом следили даже за тем, как буквально из ничего сооружали сцену и устанавливали современную аппаратуру.

Элистинский стадион буквально за пару суток превратили в огромную концертную площадку. Это тот самый случай, когда великолепная форма по всем пунктам соответствовала феерическому содержанию. Впервые на одной сцене встретились тибетские ламы монастыря Дзонкар Чоде и этнопевцы из Тувы, Бурятии и других регионов, исповедующих буддизм.

"Мы являемся единственной республикой, где три мировые религии: буддизм, православие и ислам мирно не только сосуществуют, а развиваются, помогая друг другу, во имя укрепления мира, дружбы и добрососедства", - отметил в этой связи глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Знакомство с родственными, но все же другими культурами, удивительные музыкальные инструменты и подчас экзотические исполнители вызывали разные эмоции: удивление, интерес, смех, восторг, но неизменно завораживали. В очередной раз это доказали известная группа "Сплин" и Борис Гребенщиков с группой "Аквариум".

Жесткая и отрывистая нотка рока в гармонии с напевной, местами тягучей, многосмысловой этникой привлекли меломанов из других городов. Эмоции усиливались в темп дождю. Танцпол под сводами темнеющего неба, аккомпанемент почти гипнотических песен и фейерверк – на этой ноте далеко за полночь этно-рок-фестиваль завершился. Но только на стадионе, потому что просторы "Океана сострадания" безграничны.

Многочасовой концерт служил лишь эпилогом для исполнения главной миссии: все собранные деньги, а это более 300 тысяч рублей, были переданы руководителям трех республиканских детских домов. Отныне, подчеркнул глава региона Кирсан Илюмжинов, такие фестивали в Калмыкии станут традицией.


Фоторепортаж на elista.org

Подробнее о фестивале «Океан сострадания» в Калмыкии
Просмотров: 3527  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru