Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Глава Республики Калмыкия о фестивале "Океан сострадания"

| Еще
Я искренне рад приветствовать участников и гостей этно-рок-фестиваля «Океан сострадания», приуроченного к 400-летнему юбилею вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

400 лет назад калмыки добровольно приняли российское подданство и принесли в Россию не только удивительной красоты песнопения и танцы, но также и драгоценное Учение Будды, пронизанное идеями добросердечия и сострадания. Эти важнейшие принципы, подробно изложенные в священных текстах и изучаемые в стенах буддийских монастырей, на протяжении веков составляли основу самого образа жизни калмыцкого народа. Неудивительно, что, будучи единственными буддистами в Европе, калмыки неизменно жили в мире и согласии со своими соседями, исповедующими православие, ислам и другие религии.

Калмыкию сегодня без преувеличения можно назвать бескрайним океаном сострадания, несущим свои волны дружелюбия и доброты ко всем живым существам без исключения. Наши двери открыты для всех, и нам приятно осознавать, что бережно хранимая нами буддийская культура сегодня вызывает такой большой интерес во всем мире.

«Океан сострадания» соберет на одной сцене музыкантов, рассказывающих в своих песнях о тех общечеловеческих ценностях, пропаганду которых наш духовный лидер Его Святейшество Далай-лама XIV считает одной из своих приоритетных задач.

Эти музыканты из Калмыкии, Тувы, Бурятии, Монголии и Тибета посвятили свою жизнь сохранению животворной энергии добросердечия и сострадания, которой были наполнены прекрасные песни их далеких предков с той поры, как на их землю пришло Учение Будды. И хотя многие из них сегодня используют современные инструменты и новые технические возможности, эта пришедшая из глубины веков светлая сила явственно ощущается в их творчестве.

Этно-рок-фестиваль «Океан сострадания» проходит в рамках международного молодежного форума «Доброе сердце – Цаган седкл», в котором примут участие делегации из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Монголии, Ирана, Абхазии, Южной Осетии и регионов Российской Федерации. Для многих из них фестиваль станет первым прикосновением к богатейшей буддийской культуре, которая вот уже 400 лет существует на территории многонациональной России.

С пожеланием успехов гостям и участникам фестиваля «Океан сострадания»,

Глава Республики Калмыкия
Кирсан Илюмжинов
Просмотров: 1878  |  Тэги: фестиваль, океан сострадания, музыка

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100