Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Верховный лама Калмыкии о фестивале "Океан сострадания"

| Еще
О фестивале «Океан сострадания» в Москве

Подробнее о фестивале «Океан сострадания»

Этно-рок-фестиваль «Океан сострадания» — редкая возможность послушать красивую музыку и познакомиться с культурой других народов и стран. Я считаю музыку не только одной из форм искусства, но также действенным средством передать послание людям, которые ее ценят и любят.

И в чем же состоит то послание, которое мы надеемся передать тем, кто примет участие в фестивале или просто услышит о нем? Мы хотим напомнить о важности сострадания.

400-летие вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства — это также и 400-летие буддизма в России, философского учения, в основе которого любовь, сострадание, терпение и доброта. Уже четыре столетия Калмыкия — это земля сострадания, и мы готовы щедро делиться им со всем миром.

Возможно, я не являюсь традиционным духовным лидером, ибо мои интересы простираются далеко за пределы классических проповедей философии Будды. Но я понимаю, что главное — возвратить мысли людей к общечеловеческим ценностям, одинаково близким и буддисту, и христианину, и мусульманину. Зерна этих драгоценных качеств с самого рождения живут в наших сердцах, но порой мы не позволяем им прорасти. Мы все чаще опираемся на эгоцентризм, а он лишь уводит нас прочь от поставленных целей.

Мне бы хотелось, чтобы «Океан сострадания» стал началом духовной революции, которая изменит наше мировоззрение, заставит пересмотреть те точки опоры, которые мы считаем ключевыми, позволит выбрать правильные ориентиры и найти ключ к счастью.

Я люблю музыку, и на определенных этапах моей жизни стихи и мелодии тех или иных музыкантов или даже целые музыкальные направления становились для меня источником вдохновения и помогали двигаться по пути. Я надеюсь, что музыка фестиваля «Океан сострадания» вдохновит и вас на поиск правильного пути.

Прошлый век закончился совсем недавно, мы запомнили его как столетие кровавых войн и чудовищных разрушений. Пусть век наступивший станет веком мира и диалога, а для этого в сердце каждого из нас должно быть место состраданию.
Я искренне благодарю музыкантов из Тувы, Бурятии, Калмыкии, Монголии и Тибета, а также наших специальных гостей Александра Васильева и группу «Сплин», Бориса Гребенщикова и группу «Аквариум» за поддержку фестиваля. Сохраняя музыкальные традиции, обращаясь к самому светлому в человеке и призывая к духовному поиску, эти удивительные люди не дают пересохнуть вселенскому Океану сострадания и доброты.

С молитвами о счастье всех живых существ,

Верховный лама Калмыкии (Шаджин-лама)
Тэло Тулку Ринпоче
Просмотров: 3040  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

yuh (Гости) | 19 мая 2009 11:59  
:)))))
Наденька (Гости) | 2 июня 2009 13:46  
почаще бы проводилось такое чудо! побольше бы слушать таких толерантных людей, как Тэло Тулку Ринпоче! когда читаешь такое, становится светло на душе!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100